pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

板橋大觀社區強制拆除 自救會強調並不是違佔戶

2019/08/01 18:09
圖/中央社 板橋大觀社區強制拆除 自救會強調並不是違佔戶
圖/中央社

在新北地院發布執行命令下,板橋大觀社區拆除作業,今天出動大批警力維護安全,過程大致順利,預計2天拆完。原址規劃興建長照大樓,安置失智的退除役官兵及眷屬與社區長者。

新北市板橋警分局表示,今天出動290名警力,到拆除大觀社區現場維安,特別在現場設置臨時指揮中心。由於天氣炎熱,值勤員警先統一勤前教育,隨後分批到場維安,汗流浹背相當辛苦。值勤警員形容,「褲子都濕透了」。

新北市板橋大觀社區居民,被控佔用國有地,法院判決住戶必須拆屋還地,並追討不當得利,引發迫遷爭議。

板橋浮洲大觀社區自救會在臉書指出,在今年3月中旬預計強制拆除前,居民與退除役官兵輔導委員會協商達成共識,自救會接受退輔會開出的安置條件,剩餘未拆的住戶全部同意搬遷後,將免除追討不當得利,針對部分弱勢居民,退輔會將發給新台幣10萬元救助金。

自救會在臉書強調並不是違佔戶,未來將持續推動去除違佔汙名、改革國有土地政策,並以不同方式開會討論議題、製作攝影集,支撐與陪伴被迫分散各地的居民。

法院今天要拆除大觀社區前,大觀自救會成員約30人到場,板橋警方以優勢警力防止突發事件。拆除過程順利,預計將以2天時間,將大觀社區剩餘的21戶未拆戶拆除完畢。

板橋榮家表示,未來原址將興建長照大樓,除安置失智的退除役官兵及眷屬,也提供床位給社區長者。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 18:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!