pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

組黨曝光!柯批政府紀律太爛 徐:非機密

記者 劉亭廷 洪復華 / 攝影 江明翰 報導

2019/08/01 21:00

台北市長柯文哲組黨申請文件被提前曝光,柯文哲砲轟內政部說「國家政府紀律太爛」,內政部長徐國勇回嗆說,政黨成立大會的開會通知根本不是密件公文,媒體來詢問,內政部就會回應,更否認是為了轉移私菸案的焦點,才會曝光消息。

圖/TVBS

內政部長徐國勇:「不可能事實上政黨組成,本來就不可能秘密,媒體來問我們就說。」

澄清政黨成立的開會通知,不是密件所以沒有洩漏問題,但北市府顧問蔡壁如中午才送件,組黨的消息傍晚就走漏,據說柯文哲晚上還開會大發雷霆質疑消息為何曝光。

幫忙申請的蔡璧如,一早低調不願回應,柯文哲則是氣PUPU。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「昨天我們吃便當,要不要去申請,登記就登記再講,然後就流出去,國家紀律太爛。」

嗆內政部紀律太爛,徐國勇回應這跟公務員的紀律沒有關係。

記者劉亭廷:「還原送件過程,內政部表示,31日下午一點半到兩點之間,透過傳真,收到了台灣民眾黨發來的開會通知,內政部也補貼收文號,這類型文件,不需要本人親自臨櫃。」

不過既然是傳真到內政部裡頭,文件的照片由誰流出仍是一個問號,內政部也被質疑柯文哲組黨消息曝光,是不是跟要轉移私菸風暴有關聯?

圖/TVBS

內政部長徐國勇:「不要把這些巧合湊在一起,不然怎麼鴻海集團創辦人郭台銘回來就剛好有組黨的消息,又有名嘴說這是「台銘黨」,去做這些聯想對柯文哲不公平,對郭台銘也不好。」

另一個巧合是,柯文哲與蔣渭水同一天出生,曾被柯文哲連嗆,要吞曲棍球的段宜康,透過臉書諷刺揶揄,說和我同月同日生的只有名人的親戚,只好放棄組黨,柯文哲組黨效應政壇議論!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!