pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

開太慢!閃大燈警示 前車驟停雪隧嗆聲

2019/07/30 18:57

車速過慢被閃大燈,駕駛竟然半路停車嗆聲!有駕駛從台北要回到宜蘭住家,行經國道雪隧時,前方的轎車一下時速60、一下時速70忽快忽慢,閃大燈提醒,結果對方竟然,不管有沒有其他用路人,就突然停車嗆聲,讓後方駕駛嚇壞了。

圖/TVBS
車子開到一半,前面的車,突然停了下來,甚至駕駛下車,人站在路肩拿手機錄影。

攔車駕駛vs.遭攔車駕駛:「逼什麼車,我都在安全距離,逼什麼車,你不要晚上在那邊發神經病,你說什麼神經病XXX。」

因為行車糾紛,雙方爆發口角,對方甚至情緒激動的,飆罵髒話。

圖/TVBS
遭攔車駕駛vs.車內友人:「你現在給我報警喔,不要罵他,你在現給我報警,來我現在報警,你剛剛罵什麼,你剛剛罵什麼,我跟你講,絕對給你報警。」

氣得頻說要找警察來,30日凌晨3點多,吳姓駕駛跟朋友要從台北返回宜蘭住家,就在國道雪隧內,前方這輛車,一下時速60、一下時速70車速不穩,他閃大燈提醒,對方開到一半直接停車。

遭攔車駕駛吳先生:「在這過程中,後車都差點撞到我的車,因為我是第二台,我就是嚇一跳啊,我想說他要幹什麼,所以我早上還去看醫生。」

圖/TVBS
沒有按喇叭,只是好心提醒卻遭攔車,最後對方發現,吳先生拿起手機要報警,才開車離開現場。雖然事發當時凌晨,用路人比較少,但是突然在雪隧內,把車子停了下來已經違法。

國九隊巡官鄭羽翔:「若非遇到突發狀況,於行駛中減速、煞車或於車道中暫停,將依法處新台幣6千以上至2萬4千元以下罰鍰。」

開車在雪隧,前方突然停車,吳先生嚇出一身冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!