pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

搭車掉手機 藝人造型師報案 警3小時尋回

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/07/28 17:57

台北市一名沈姓造型師,15日晚間跟朋友喝酒聚會,回家時卻把手機遺留計程車,但因為他在演藝圈小有名氣,幫不少藝人做造型,擔心工作照外洩,也去警局報案,事後員警不到24小時,立刻尋回,也讓他鬆了口氣。

圖/TVBS

白衣男子戴著安全帽走進派出所,當時員警手上拿著一支手機,男子脫下安全帽後接過來,跟大家說說笑笑,最後開心跟警察合影,謝謝他們幫忙找回遺失的手機,手機的主人沈先生說,15日晚上他跟朋友喝酒,搭小黃回家粗心把手機,忘在車上隔了2天報警處理。

記者 張心:「台北車站西三門出口,不少人會選擇在彎道處靠邊臨停,當時髮型師也是搭計程車,準備在這裡轉車,卻把手機遺留在車上。」

圖/TVBS

一頭咖啡色頭髮,穿著黃色外套,沈先生在演藝圈內小有名氣,是一名造型師,IG臉書上滿滿藝人演唱會的工作照,下方寫上自己的英文名,表示藝人髮型由他完成;像是跟著同事幫忙打理人氣天團五月天,金曲歌后楊乃文,還有他操刀的藝人蕭秉治。這回手機掉了,心裡最擔心的是這些工作照片跟個資外洩。

中正一分局忠西所副所長 楊開琮:「裡面的個資非常重要,希望找警察做個備案動作,避免個資外洩之類的,後續麻煩事情。」

其他設計師也說幫藝人做造型,通常是互利互惠,增加曝光提高知名度,手機裡面藝人妝前妝後的照片,也會特別保護。

圖/TVBS

知名設計師Andson(非當事人):「第一個是客人的聯絡資料,再來就是定妝前跟定妝後,髮型前跟髮型後的照片,那如果手機可能不見了,還是會比較擔心。」

造型師原本以為希望渺茫,但員警努力幫忙,迅速找回手機,裏頭照片沒有外洩,他也相當感激。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/28 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!