pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

差一點!車斗勾電線 電桿斷裂險砸對向車

記者 莊鎧毓 / 攝影 林志偉 報導

2019/07/28 14:00

差一點點就被電線桿砸到車!桃園一輛大貨車疑似是車斗過高,行經中壢區中正路三段時,扯斷了馬路旁的電線,兩根電線桿被拉扯後瞬間斷裂,差一點就砸到對向轎車,還好對向駕駛反應夠快緊急踩了煞車,兩根電線桿就這樣躺在車頭前,驚悚一幕全被後方行車紀錄器給拍下。

圖/TVBS
駕駛邊開車邊聊天,這時車內突然一陣驚呼。

後方駕駛:「唉呦,哇X。」

驚險一幕,全被後方轎車的行車記錄器拍下。

肇事大貨車的行車紀錄器,更是錄下了電線被斷後,差點砸到黑色轎車的畫面。

圖/TVBS
定格放大來看這輛大貨車行經中壢中正路三段時,疑似是未注意到限高車斗直接勾到了電線,強大的拉扯力量瞬間扯斷了兩支電線桿,倒下的瞬間就差那麼一點點就會砸到對向的黑色轎車,幸好駕駛反應快緊急剎車,不過當下肯定是嚇出了一身冷汗。

興國所所長蘇宸鋒:「經警方現場查看,立即通知台電人員到場搶修,並實施交管,現場貨車駕駛酒測值為零,無人員受傷,全案依規定呈報處理。」

圖/TVBS
拉扯力道之大,整支水泥電線杆斷成兩半,底坐上面先貼上了反光布條警示,斷裂的電線桿也被搬移開馬路上疏通車流。

當時雖然車來車往,幸好沒有任何人員受傷,台電人員也緊急關閉電力進行後續的維修作業,只是開像這樣又高又大的貨車在路上真的得要時時注意,否則稍稍不留神,扯斷電桿不僅要賠償砸傷人更是後果不堪設想。

後方駕駛:「唉呦,哇X。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/28 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!