pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

偷跑出去玩忘怎回家 警助8歲童返家

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 報導

2019/07/27 18:10
圖/TVBS 偷跑出去玩忘怎回家 警助8歲童返家
圖/TVBS

跑到外面玩,卻忘了回家的路!日前在新竹,有一名8歲小男童從家裡跑出去玩,玩到肚子餓想回家吃飯,卻找不到回家的路,就一個人獨自蹲坐在路邊,還向民眾求援,警方到場後,起初男童很害怕不願意配合,後來員警說要帶他去吃東西,他才卸下心防,最後順利到家。

圖/TVBS

警方vs.民眾:「(來找我們求援),求援喔,(對啊),(他也是要哭要哭的)。」

男童手裡拿著安全帽,在民眾陪同下,走到警察面前,有些手足無措,因為他忘了回家的路,已經在外頭待了好幾個小時。

警方vs.走失男童:「看一下你手機好不好,你手機給我看一下,我幫你找人啦,(嗚)。」

圖/TVBS

男童看見警察,似乎很害怕,一直不願意交出手機,原來男童有爸爸的電話,可是怕被罵不敢打過去。

警方vs.走失男童:「我讓你,我讓你站前面,你認路好不好,(但是我會餓),(但是我肚子餓),(沒關係到家那邊就不餓了),那我帶你去吃東西,吃好了我再帶你回家,好嗎?好喔,走,走。」

員警不斷溝通,男童這才開口說,肚子餓想吃東西,人民保母帶著男童先到超商買東西果腹。

警方vs.迷路男童:「(這個,炒飯),炒飯,左邊右邊,(左邊),這個。」

男童買到想吃的東西,回到警局後也填飽了肚子,才配合警察找回家的路。這起事件發生在7月19日晚間9點多,新竹竹東鎮。

竹東派出所長林右旻:「依據男童提供的線索,我們將其帶往該址進行指認,終於將男童成功的帶返其家。」

圖/TVBS

男童到家後家人都很震驚,以為他在樓上睡覺,不知道他跑出去,而這名莊姓小男孩8歲,平時跟阿嬤,姑姑住在一起,當天下午阿嬤在休息,姑姑在忙,他就獨自跑出去玩,最後卻忘記怎麼回去。

還好遇上熱心民眾,也在員警的細心照料下,平安回家,警方也提醒,如果家中有小孩,大人還是得時時注意,別讓小朋友跑丟了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/27 18:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!