回到網頁上方

偽裝訂房網信送回饋金! 民輸入卡號遭盜刷

記者 吳姝叡 藍于洺 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2019/07/26 21:19
最後更新時間:2019/07/26 21:19

又有新的詐騙信件手法!有民眾這個月收到訂房網信件,內容提到要贈送回饋金,不過前提是必須提供信用卡帳號,民眾不疑有,沒想到隔兩天就被盜刷5筆款項,旅由專家表示,通常大型的訂房網站不會突然索取用戶信用卡,另外信件內容如果是簡體字的都要小心。


圖/TVBS

 
記者吳姝叡:「收到訂房網站要提供回饋金的信件,對方卻要你輸入信用卡卡號,當心這有可能會是詐騙。」

就是這一封信,讓廖小姐以為能拿到回饋金,但真的有這麼好康嗎,她在這個月21日收到訂房網信件,表明要贈送她回饋金,但內容提到帳號出問題,要提供信用卡帳號,廖小姐不疑有他,結果2天後就被盜刷5筆帳款,才發現自己上當了。

圖/TVBS

旅遊達人943:「通常要回饋金是不需要信用卡的,他只是要你比方說,只是要你介紹朋友,(詐騙集團)會用各種理由要你留信用卡。」
 

確實廖小姐點開詐騙信件網址,就出現需要信用卡的欄位,還強調想得到獎勵,就一定得填入,像這類的詐騙信件十分常見,特別是簡體字,或是向顧客索取信用卡資料都要留意,但專家提醒就算是繁體字,也可能是詐騙信,網址會藏玄機,像是英文O,就可能被改成數字0,英文i,也變成數字1來混淆視聽。

圖/TVBS

旅遊達人943:「中文的用法看起來不太像台灣的用法,或者是說你覺得,他的這個用詞怪怪的,不太像我們台灣的用詞,這種很大的訂房網站,通常是會用繁體中文寄給台灣的讀者,或是台灣的使用者。」

為了得到民眾信用,詐騙集團無所不用其極,更顯現詐騙手法不斷推陳出新。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#詐騙#信用#手法#回饋金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0417

0.1382