pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

搶時間救人!救護車遭撞 病患不治還釀3傷

記者 簡大程 / 攝影 李鼎強 報導

2019/07/25 12:41

救護車遭攔腰撞上!昨天深夜11點,在宜蘭有救護車載一名沒生命跡象的病患到醫院急救,卻在路途遭到轎車對撞,救護車上的救護員即使受傷仍然不斷對病患施作CPR,最後這位病人還是不治身亡。

圖/TVBS
深夜11點多在宜蘭蘇澳,救護車疾駛在路上,因為有病患緊急需要就醫,但就在這個路口車子突然往右偏,直接撞上分隔島,行車記錄器還閃了一下,從另一個角度看,救護車開的好好的,卻被左方衝出的轎車,攔腰撞上。

救護車頭撞爛,板金凹陷,另一輛對撞的轎車,左車身也是撞毀,車上的三人受輕傷。

消防局緊急救護科長吳文禎:「我們同仁是三個有受傷,那我們其中一個同仁,是正在做CPR。」

圖/TVBS
即使受傷也要持續急救,因為這輛救護車上,載有一名臥病多年,在家中已經沒有生命跡象的婦人,準備要送往醫院,卻在行經到蘇港路跟成功路口時,遭到一輛深色轎車衝撞,兩車當場彈飛。

肇事駕駛朋友:「綠燈出來要右轉,來不及就撞到。」

消防局緊急救護科長吳文禎:「我們的話是紅燈啦,對方是綠燈,我們執行勤務,我們有看過同仁值勤的記錄器,他警報器警示燈都有開。」

圖/TVBS
消防人員在符合規定的情況下值勤,最後婦人不治,他們很自責,根據調查兩方都沒有酒駕,轎車駕駛也表示,自己沒聽到救護車聲音,車禍發生原因還要釐清,只是搶時間救人,救護員也沒想到,會發生這種事情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!