pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

噴辣椒水阻口角 陣頭反撲 快打警防滋事

記者 蘇憶歡 / 攝影 林意傑 顏睿陞 報導

2019/07/21 20:52

只因為讓不讓路,一群人竟然就在大街上爆發衝突!位在台北市汀洲路上的永義宮,20日舉辦陣頭遶境活動,途中在接駕時,有1輛腳踏車誤闖,廟方人員不滿直接開罵,在旁戒護的員警眼見情況不對,馬上噴灑辣椒水維持秩序,結果廟會人員不滿執法,一度跟員警起衝突,警方立刻派出近40名快打部隊,迅速化解衝突。

圖/TVBS
陣頭群眾:「好了啦好了啦,是在做什麼。」

陣頭繞境到一半,一群年輕人開始推擠,講話越來越大聲,場面一觸即發。

陣頭群眾:「夠了沒啦,夠了沒啦。」

圖/TVBS
一連串髒話問候,大家火氣都很大,員警在旁維持秩序,但這群年輕人根本不受控。

陣頭群眾vs.員警:「再一次通通就銬走。好了啦,好了啦。」

拿起辣椒水直接往外噴,就是要喝止他們繼續鬧事,眼看大批支援警力到場,陣頭年輕人氣焰全消,但究竟是什麼原因,大家會吵成這樣?

廟方人員:「我們神明要過去,路人來了,我們請他旁邊一點,結果他要撞(我們),他就說我為什麼,為什麼要讓你們,結果大聲了一點,結果警察剛好在旁邊,因為它們警察效率好,結果長官以為我們在吵架。」

圖/TVBS
20日傍晚6點多,台北市中正區這個永義宮在舉辦繞境活動,途中1名蔡姓男子騎腳踏車經過,意外和接駕陣頭爆發口角衝突,員警上前勸阻,還把人圍住,想保護他們,但眼見情況危急,才會噴灑辣椒水。

中正二分局偵查隊長吳添發:「現場馬上啟動快打,啟動快打,迅速差不多40名警力到達現場,也依社維法及妨害公務的部分來偵辦。」

陣頭遶境意外爆發衝突,年輕人火氣大,還想對員警動粗,現在通通都得為自己的囂張行為付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!