pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

碰瓷詐財被拆穿 男子又打傷遛狗女子

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/07/21 20:41
上星期南投市1名男子路上碰瓷,製造假車禍,要詐騙醫藥費,被起底是酒醉路倒救護常客,後來他又攻擊路人,18日上午在公園把1名遛狗落單的女子壓在地上打傷,還好熱心民眾搭救解圍,男子已經是當地民眾頭痛人物,還被稱為新街小紅帽。

圖/TVBS
男子打赤膊,穿著格子短褲,拖鞋。拿著鐵鍬,進入超商,惡狠狠的樣子實在好嚇人。他叫阿源,被取了一個外號叫新街小紅帽,是南投市頭痛人物。更讓他聲名大噪的是,假摔碰瓷,索討醫藥費。

7月13日,他故意躺在路過車輛引蓋,製造假車禍。被起底是酒醉路常客,老是把救護車當免費計程車使用。不到一星期,18日他再度犯案,在中山公園門口,攻擊1名遛狗的女子。附近店家,目擊了部分過程。

圖/TVBS
店家vs.記者:「看到有一撮黑色的東西下去,覺得怪怪的,往外面那邊看,看到那個女生被壓在地上打,有一個男生把他抱住,(抱住誰),抱住那個打人的嫌犯。」

店家說,新街小紅帽,三天兩頭到附近店家要錢,沒人要理他。他往遠處走,找上了落單的女子攻擊。被害人心有餘悸,社團PO文說,一想到就很恐怖,感謝當時幫我的善心人士,當時麵店老闆就是救援的其中1人。

店家vs.記者:「來到這邊的店家,都要討10至20元,人家都不給他,知道他這個人有問題,他去公園那邊,遇到那個女的,那個女的落單,被他打。」

圖/TVBS
新街小紅帽,是40歲的陳姓男子,精神狀況不穩定。已經造成居民的困擾跟恐慌。13日假車禍之後,為何沒有強制就醫,警方說偵查不公開,無法透漏,但是他又出現在公園,攻擊遛狗民眾,2件事情相隔不到1星期,民眾居住完全沒有安全感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!