pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

詐騙叫酒安排帶路人 3次酒交情被出賣

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/07/21 20:32

苗栗1名酒商,接到客人打電話叫貨,要求依序送到2個地方,因為說好現場付款,還有人帶路,不疑有他。37箱啤酒下在出租套房騎樓,住在樓上的男子下來幫忙收貨還帶路,到第2個地方是歇業餐廳,業者驚覺被騙,回頭查看,酒已經被搬走。就連帶路人也被設局出賣,他說只跟對方喝過3次酒。

圖/TVBS
小貨車開到騎樓前,穿著POLO摻衫拖鞋的男子指指點點,貨就下在這裡好了。天氣好熱,2名搬卸貨員工打赤膊搬貨,搬的是啤酒,客人打電話訂貨,大部分先下在這裡。他們搬得汗流浹背,再前往第2個地點,POLO衫男子跟著上車帶路,去第2個送貨點下貨,貨款要在第2個地點一起收,但是到了之後發現被騙了。

被害業者:「我們去送貨,都收現金,我們去,他又有一個人帶路。」

圖/TVBS
第2個地點是歇業的餐廳,這時候業者電話連絡不上訂貨的人。就連帶路人打電話給他也不通。他們趕緊回頭,騎樓下的啤酒已經被搬走,空空如也。調閱監視器看到,貨車一離開,這輛白色轎車就到了,1名身穿藍色上衣的男子,迅速把啤酒搬上車,後車廂放不下,後座也塞滿,轎車當貨車,滿載之後開走了。帶路人也傻眼,像是被出賣還幫忙數錢,氣到不斷用頭撞地。

被害業者:「他(帶路人)說跟他喝過3次酒而已,不要隨便相信,喝過3次酒就幫人收貨啦。」

業者說客人打電話訂貨,現場收貨款,不疑有他。沒想到對方分2處送貨,還安排帶路人,精心策畫騙局。大部分的啤酒,下在第1個指定點,這處出租套房騎樓,帶路人就住樓上。接著前往3公里外的第2處卻是個歇業餐廳。

圖/TVBS.著業者送貨,這名藍色上衣男子,搬走騎樓下的啤酒,總共有金牌啤酒35箱,海尼根易開罐2箱,大約2萬元。

頭份分局副分局長張進基:「2周之內請他到案說明,如果他未到案說明,我們依規定向地檢署聲請拘票拘提。」

被害人報案,警方查出,這輛車登記在竹南,搬走啤酒的藍衣男子是不是設局的人,或者和帶路人一樣,也被騙了還幫忙數錢,警方得等人到案釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!