pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

疑等「婦幼車位」嫌太久 小黃竟擋路嗆夫妻

記者 何冠毅 / 攝影 周育鋒 報導

2019/07/17 19:51

新北市一對年輕夫妻,開車帶著三個不到五歲的小孩,到汐止一家大型醫院,結束離開時,夫妻兩忙著安頓車內三個小孩,得花多花幾分鐘才上路,當時有一輛計程車,疑似想要停婦幼車格,可能覺得等太久,裡頭的駕駛跟男子,接連下車辱罵,當時夫妻兩看到小孩受驚嚇,妻子為母則強,第一時間也跟對方理論,不滿小黃車內,明明沒有孕婦或是幼童,為何還想停婦幼車格。

圖/TVBS
擋車小黃父子vs.遭擋車夫妻:「忽然發現是婦幼(車位)是不是。」

一家人上車準備要走,卻被前方這輛小黃擋住去路,前前後後就是停不進去,最後卻轉了彎直接在正前方停住不動。

圖/TVBS
擋車小黃父子vs.遭擋車夫妻:「趴趴。」

駕駛傻眼按了這聲喇叭,卻因此激怒小黃上的兩個人,接連下車走過來理論。

擋車小黃父子vs.遭擋車夫妻:「我們要出去喔,大哥你先讓我過會怎樣,我等你多久了,對啊這是親子車位啊,他說會罰錢的啊。」

停車場人員隨即過來關心,對方卻是一臉凶神惡煞,一度叫囂怒吼。

擋車小黃父子vs.遭擋車夫妻:「他不讓我過啊,又在那裡兇我們,你要停無所謂啊,你要先讓我們離開啊,大家都有行車紀錄器啊,什麼啦,怎樣你怎樣,剛剛進來多久了,你兇什麼兇。」

為了保護車上小朋友,夫妻倆豁出去也跟著下車理論,事發在新北市汐止國泰醫院停車場,4個婦幼車位明顯寫上,要有證明否則會被開罰,現場4台車也都有遵守規定。

停車場員工:「出來倒車去擋住他,(僵持多久啊),十幾二十分喔。」

10日下午3點多車主一家上車要走,小黃看上了準備離開的婦幼車位,疑似不耐久候竟開到前方故意擋車,被按喇叭還下車叫囂,當時車上還有3個不滿五歲的小孩,最小才11個月全都嚇壞。

圖/TVBS
遭擋車夫妻:「他要停我們這個位子,說我們動作慢,我們的認知就會覺得說,你就是一個惡煞,用那種很高分貝一直嘶吼,去一直兇你辱罵你。」

對方一度口出惡言人身攻擊,受害車主沒報警不排除提告強制罪,仔細看小黃上除了一名中年男子,負責開車的兒子也已經成年,當下看來,計程車內外,沒有孕婦也沒有幼童,第一時間也沒有秀出婦幼停車證,卻疑似想停進婦幼停車格,恐怕還是會影響真正需要車格的駕駛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!