pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

勇警公祭場外陳情!退休警拉布條 高喊:政府欠一個公道

編輯 談雍雍 報導

2019/07/16 14:00
勇警李承翰今日舉行告別式。圖/TVBS 勇警公祭場外陳情!退休警拉布條 高喊:政府欠一個公道
勇警李承翰今日舉行告別式。圖/TVBS
鐵路警察李承翰3日遭男子持刀刺傷,不幸因公殉職。今(16日)上午9時舉辦告別式,最後得知噩耗的李承翰91歲祖母,今天也到場參加愛孫公祭,場面莊嚴哀戚,副總統陳建仁也到場頒發褒揚令,追晉巡官。不過,中華民國退警協會則在公祭場外,拉起白布條抗議政府,上頭寫著「在職捐軀譏為英雄,退休養老指為米蟲」,同時高喊「今天公祭、明天忘記」。

鐵路警察李承翰因處理自強號列車補票糾紛,遭嫌犯持刀襲擊,奮勇奪刀,保護全車乘客,最後傷重不治,同袍及各界都十分不捨!而告別式今上午舉行,不少學長學弟,甚至民眾自發性到場送別,警、政等各界均到場致意,而中華民國退休警察人員協會總會上香致意後,在場外拉布條抗議,高喊「今天公祭、明天忘記」同時表達政府對退休警察人員欠一個公道。

而白布條上寫著「在職捐軀譏為英雄、退休養老指成米蟲、這就是警察」、「政府欠警消一個公道」、「退休金有軍改、教改,就沒警改,天理何在?」嘉義市警察局上前關心,勸說「請學長不要為難!」盼不要模糊焦點。

退警協會長耿繼文則說,大家擔任一輩子的警察,冒險犯難,退休時不被尊重,警察是個弱勢團體,希望軍跟警退休時應有相同對待。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!