pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

電動機車行起火 業者心急絆倒撞鼻滿臉血

記者 莊鎧毓 / 攝影 李讚盛 報導

2019/07/13 09:36
圖/TVBS 電動機車行起火 業者心急絆倒撞鼻滿臉血
圖/TVBS
高雄市三民區一家電動機車行,今天(13日)凌晨驚傳火警,附近住戶疑似聽到電線走火的爆炸聲,接著就聞到了燒焦味,出來查看發現機車行已經開始起火燃燒,嚇得住戶趕緊叫醒附近鄰居逃生,車行屋主聽到消息也趕來現場,但因為太焦急不小心踢到了水線,摔了好大一跤,當場撞斷了鼻梁緊急送醫治療。

二樓鐵皮屋火勢猛烈,消防人員搶布水線灌救,整條大街煙霧迷漫,附近住戶紛紛跑出來查看,深怕屋內有人受困,消防人員出動切割機具破壞鐵門,入內搜救。

高雄三民區一家電動機車行,13日凌晨傳出火警,火勢還一度延燒到隔壁住戶,鄰居趕緊逃出,老婦人焦急地都快哭了。

圖/TVBS
隔壁鄰居:「是啦,是啦。現在這樣我們就沒家可以住了。對啊,你看它火從這邊燒過來,如果這邊燒掉我們要怎麼生活。」

鄰居表示,當下疑似聽到電線走火的爆炸聲響,接著聞到燒焦味,出來查看就發現已經起火。

隔壁鄰居:「它是先『砰、砰、砰』這樣子,就像人家在敲東西,然後我就覺得怪怪的,就在我們家騎樓那邊看,結果一看到火苗來了,我就趕快叫全部的人起來。」

鄰居機警,一察覺不對勁,就趕快衝下樓,叫附近的住戶趕快出來,避免遭受波及。

圖/TVBS
車行屋主聽到消息後,急著趕來現場查看狀況,但疑似是太心急,沒注意,踢到了消防水線,摔了好大一跤,當場撞斷了鼻梁,滿臉鮮血,消防員見狀立刻衝上前協助,緊急將人送醫治療。

幸好消防員很快的就控制住火勢,並沒有造成任何人員傷亡,是否因為電線走火導致火警,火調科人員正在調查當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 09:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!