pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

見2姪女困暴漲溪中 男為救人慘遭溺斃

記者 蔣睦宇 / 攝影 何冠毅 報導

2019/07/12 13:30
9名遊客在坪林的露營區戲水,沒想到因為更上游處下大雨,遊客誤判水勢被宛如海嘯的大水全部沖走,當中37歲的黃姓男子,原本抱著石頭待救卻為了救兩名姪女,游過去後失蹤,最後在800公尺外水面上被尋獲,卻已經不幸溺斃。

圖/TVBS
現場搜救人員:「有沒有看到黑色的,對對對。」

找了一整天才找到被沖到下游的黃姓男子,黑色身影在水中載浮載沉,被拉上岸時已經動也不動不幸溺斃。

放聲大哭,家屬看著遺體打撈上岸,原來這9名被沖走的遊客,共有三個家庭彼此是親戚好友,當中37歲黃姓死者也負責牽線這趟旅程,一家人被沖走時,為了救兩個姪女,自己卻不幸溺斃。

圖/TVBS
這個露營的營區就位在新北市坪林,餐廳的後方就是溪邊烤肉區,一旁還有讓人休息的小屋,民眾只要走幾步路就能直接下水。

露營區的旁邊其實就是階梯,民眾可以直接走進水裡,甚至用了一條黃線限制民眾戲水範圍,但是差沒幾步路旁邊就是瀑布,一旦越線,很容易被沖到遠處。

事發當時正巧遇上午後陣雨,水勢有上漲情形,這9個人曾經一起撤離上岸,沒多久後雨勢趨緩,因此再度下水,沒想到錯判情勢,第二波來的溪水宛如海嘯、又快又急全被沖走。

圖/TVBS
附近居民:「突然的,昨天這邊沒下大雨啊,是後面那邊下大雨。」

附近居民說這條北勢溪,其實很少暴漲當天雨勢也不大,營區雖然在中上游,實際下大雨的地方是在更上游,9名遊客才會誤判,其實營區業者也都有提供救生衣,限制戲水區域,雨天也會提醒遊客,但遊客還是要有警覺性,提防類似情況再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!