pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

快救救他!溪邊戲水疑跳水 男送醫不治

記者 吳欣晏 / 攝影 高志宏 報導

2019/07/08 13:09

昨天花蓮創下新高溫38度,不少民眾都跑去溪邊玩水,卻發生一起意外,一名男子到花蓮秀林鄉的水源村玩,他不僅跑到管制區玩,還疑似從高處跳水,結果誤判水的深度,跳下去後,就再也沒起來,目擊民眾發現後,立刻幫忙救援也打給119,只是還是來不及,送醫後回天乏術。

圖/TVBS
救護車火速趕到現場,溪邊圍著一群民眾,因為石頭上,躺著一名跳水的男子。

救護人員vs.民眾:「他從哪裡跳下來的,上面。」

狀況緊急,民眾一邊幫忙CPR,救護人員則趕緊用AED監控,送醫急救後,還是宣告不治。

圖/TVBS
消防員黃翊豪:「到達現場,發現患者已經被救上岸,我們到的時候,已經有人在幫忙做CPR。」

7日中午11點多,花蓮縣秀林鄉,一名當地約40歲的章姓男子,到水源村北溪玩,發生溺水情形。目擊民眾表示,當時因為正在辦暑期市集活動,不少人上山參加,而章姓男子,則是又往上游走了約5分鐘,到水源管制區跳水,疑似誤判溪水深度,才會發生意外。

消防員黃翊豪:「那我們就立即去評估,他的脈搏跟呼吸,發現沒有脈搏也沒有呼吸,那我們就接手做CPR,並接上AED監測,建議電擊,那我們現場電擊1次。」

圖/TVBS
救護人員13分鐘後抵達,發現患者沒有外傷,緊急送慈濟醫院,急救半小時後,一度恢復生命徵狀,但最後仍回天乏術。而案發地點,本來就不能進行跳水活動,加上不熟地形,導致悲劇發生,斷送了性命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!