pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

「低頭滑手機、壓線轉彎」 直擊外送騎車亂象

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/07/11 20:33
餐飲外送平台夯,也吸引不少人騎車外送賺外快,但送餐過程中要「違規」被檢舉,罰單可要騎士自己繳!有民眾拍到不少騎士,停等紅燈時滑手機,甚至綠燈起步了,還低頭看著手機螢幕的情況,警方說這不只危險,還可能吃上千元罰單!

圖/TVBS
外送騎士經過,下一秒卻在路口和新車價要2百多萬的進口車發生擦撞!機車倒在路中,騎士和駕駛在路旁等待警方做筆錄,騎士受到輕傷,幸好沒有大礙!但駕駛懷疑,可能機車騎士騎車不專心。

汽車駕駛:「我已經出來超過一半了,他手機就放在那邊(機車龍頭上),我怎麼知道他到底有沒有看。」

圖/TVBS
路口沒有紅綠燈,警方說騎士當時直行,轎車駕駛準備轉彎必須禮讓,初步判斷駕駛未禮讓,肇事責任比較重,至於他這輛進口車,則是保險桿輕微受損。但外送平台夯,在台中市也有越來越多的機車外送員。

民眾:「他們一直在看手機,一直在看,(有些)連騎車也一直在看。」

有些人在停等紅燈時,低頭猛滑手機。還有人則是不管綠燈起步了,右手催油門,左手指還停留在手機上,甚至眼睛看著手機低頭騎車,疑似在確認路線或訂單。接著鑽進車陣裡,直接壓雙黃線違規轉彎。

交大第一中隊中隊長劉文榮:「機車駕駛行駛於道路,以手持方式使用行動電腦,撥打或其他類似方式或妨礙駕駛行為者,處罰新台幣1千元。」

圖/TVBS
交通警察說,不少騎士在機車龍頭裝上手機架,以為停紅燈時能這樣隨時低頭滑,但這些都是違規行為。不只容易發生意外,只要被人檢舉,都得吃上罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!