pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

人妻辯「我缺錢!」 男急赴匯款81萬險遇詐

2019/07/10 20:46

有男子遇上詐騙集團,差點被騙走近百萬!台北市警方獲報銀行通知,有民眾著急地要匯大筆金額,趕到現場對方情緒很激動,不斷說朋友有困難,需要匯錢幫忙,直到他拿出手機給員警一看,這才發現又是詐騙集團,原來男子在交友軟體上認識一名大陸人妻,對方辯稱缺錢用,被害人才心軟要匯錢。

圖/TVBS

穿著白色衣服的男子,一到銀行就說要匯大筆金額,行員察覺有異,請到轄區員警幫忙勸。

現場員警vs.賴姓男子:「你有匯給她過嗎?沒有,你傳這個給她是什麼意思?」

拿出對話紀錄,還想證明自己真的跟對方很熟,才會決定匯款,只不過。

圖/TVBS

現場員警vs.賴姓男子:「你不要匯好不好,我跟你講,這一定是詐騙,到時候一定會後悔。」

身旁員警好言相勸,還跟他說錢匯出去恐怕再也找不回,但他面露難色。

現場員警vs.賴姓男子:「你先告訴你,你怎麼認識她的,你怎麼會跟他聯絡,總有原因吧,這個。」

一提到怎麼認識,原本堅決要匯款的賴姓男子,態度放軟,慢慢冷靜下來,只是對於兩人怎麼認識避而不談。

圖/TVBS

現場員警vs.賴姓男子:「不方便講,我們兩個底下聊,沒關係,我不會跟他們講,你跟我講就好,喝咖啡啦。」

三名員警好說歹說,讓他卸下心防,原來這名男子遇到了詐騙集團。他在交友軟體上認識一名大陸人妻,兩人相談甚歡,只是最近對方說手頭緊,急需現金解決家中困難,被害人急急忙忙想匯81萬給她,好在銀行察覺不對勁,連忙通知警方。

現場員警:「我們是在幫你啦真的。」

根據警政署統計,今年7月至今,詐騙來電前三名,包含了假冒機構公務員,或是電話催繳通知,甚至還有冒用銀行名義聯絡民眾,詐騙集團花招百出,這次好在行員熱心,員警勸說,順利保住男子儲蓄,沒上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/10 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!