pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

「還我護照」臉書徵赴澳打工 騙百人引眾怒

記者 洪彩綸 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導

2019/07/07 21:11

小心!臉書徵才到澳洲打工,可能是假的。有民眾在臉書社團,報名到澳洲打工,要到雪梨、墨爾本幫忙搭建演唱會舞台,包吃包住兩個禮拜就能賺5萬台幣,用高薪吸引人,但一旦護照交出去就拿不回來,光台中就有超過20幾位受害人,就怕被賣給詐騙集團使用,集體報案,我們獨家直擊,大批受害者找到向他們收取護照的鄭姓男子家,怒喊要他還護照,氣氛火爆。

圖/TVBS
受害民眾:「鄭XX出來。」

10位受害民眾,大聲怒喊,要鄭姓男子踹共,還他們護照。 

受害民眾:「不是很夠膽嗎?出來(詐騙集團啊)。」

受害民眾氣沖沖,不罷休,突然門開了。

受害民眾vs.當事人鄭姓男子:「(護照拿出來)我現在身上沒有,(你在屁)不然你(拿出來),我帶你上去看(拿出來)。」

鄭姓男子,人是出來面對了,但兩手一攤,護照早就不在他身上。

圖/TVBS
受害民眾:「(我只要護照)很帶種是不是。」

鄭姓男子向受害民眾,收上百本護照最後搞丟,還自稱是被害者。

當事人鄭姓男子vs.記者:「我也是要去(你也是要去,我也要去,我的護照也是一起送出去了,(所以你的護照也不見了)對,我的護照也不見了,(我把護照都拿到)永和交給一位劉XX,當下有很多疑點,可是當下我真的是...,沒有考慮。」

這番話,受害民眾沒人信,因為當初鄭姓男子在臉書打工社團,PO徵才文,需要鐵工、木工、油漆和粗工,6日到澳洲雪梨、墨爾本,搭建演唱會舞台兩個禮拜,包吃包住,薪水5萬台幣起跳,但必須面交護照。

沒想到受害民眾,當時的玩笑話最後成真。

受害民眾:「(如果)涉嫌什麼詐騙、偷渡、走私那些,那很麻煩的。」

圖/TVBS
受害民眾:「被冒用啊,哪天警察上門,或出國回不來,(被騙的)也有軍公教的,也有退休的公務人員,然後也有學生。」

愛心正義哥徐奕:「全台灣有100多人,到目前為止有100多人受騙,還繼續在(網路)騙。」

受害民眾,只能先辦掛失也報警,告鄭姓男子詐欺,但護照下落不明,只怕已經成為非法人頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 10:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!