pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

內湖虐嬰案3月後 「更名徵才」引家長不滿

記者 謝丹慈 / 攝影 陳致宇 報導

2019/07/06 20:37

今年四月內湖一家托育中心發生虐嬰案,還接連發現其他5間分店也被類似情形,經過3個月店家以不同名稱在徵才往招募保母,似乎想另起爐灶,引起家長反彈。

圖/TVBS
內湖區托嬰中心受害家長叡叡媽媽:「老實說我的小孩,也不會發生這樣子的事故,因為其實我在送我的小孩,去托嬰機構以前,我做了非常非常非常非常多的功課。」

回顧起孩子在保母受中掙扎,最後沒了氣息,受害家長叡叡媽媽還是忍不住哽咽,但還是挺身而出,因為接連有孩童在這家連鎖托育中心受害,認為都是因為政府無法可管,現在還發現這間托育中心更名徵招保母。

徵才網站上以新名稱當標題,雖然舊名稱沒有特別遮掩,但畢竟在雙北12家分店有6間發生虐嬰案,換名稱的動作,不禁引人聯想,是否想另起爐灶。

圖/TVBS
記者謝丹慈:「用不同的名字來刊登徵才廣告,不過實際來到面試地點,原本的店名其實都還掛在上頭。」

眾多家長不滿,這樣的托育中心怎麼可以橫行,雖然虐死嬰兒的內湖店已經拆下招牌停業,但看到其他店爆出虐嬰案,開罰後還是持續運作,仍然讓受害家長感到不舒服,甚至自發性成立粉絲專頁試圖抵制。

圖/TVBS
內湖區托嬰中心受害家長叡叡媽媽:「負責人常理來說,應該會知道有這些(虐嬰)行為,就是說如果真的發生任何事故的話,負責人應該要有法律責任,可是現在是罰不到的。」

實際播打徵才網站上電話無人回應,家長喊話政府不該漠視,只是內湖虐嬰事發才3個月,機構改名招募新保母,引起家長們撻伐,畢竟沒有一個父母,願意將孩子送進危險之中。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!