pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

「怎沒開?」 SPA芳療館遭控吸金500萬倒閉

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/07/06 20:40

台北市有民眾到內湖一間SPA芳療會館消費,甚至砸下數十萬元買點數與票券加入會員,沒想到業者七月初突然停止營業,讓他們相當錯愕,因為不僅沒有退款程序,連同他們的私人物品,也都放在裡面拿不回來,決定組成自救會提出申訴。

圖/TVBS
手推車放著各種美容儀器,兩人合力把東西搬運離開,過程中還有說有笑,另外一個鏡頭同樣也是,這個電梯口,一名女子進進出出,把一箱箱物品陸續搬走,但仔細看監視器顯示的時間都在半夜,這麼晚搬東西到底怎麼回事?

受害會員:「因為他只告訴我們說休三天,而且他在這個(簡訊)裡面也告訴我們說他休三天,所以我們不知道他要結束啊。」

有顧客跑來消費卻撲了空,指控SPA芳療會館怎麼突然倒閉,走進地下2樓,大門貼出公告,寫著停止營業。

圖/TVBS
受害會員:「因為我消費已經有五、六年了,可是他們要這樣子惡性倒閉,也是讓我們覺得對這家店很沒有信心。」

受害會員事後組成自救會,拿出業者傳的訊息說,館內休館日延長,是要修繕水池、空調和地板,預計4日正常營運,但時間到了似乎不對勁。

受害會員:「就時間點來看,我們現在非常的懷疑,他是蓄意要做倒閉的。」

受害會員事後逐一釐清過程,指控劉姓負責人與吳姓經理,6月底發簡訊通知內部修繕,還要求自行監工,卻趁機搬運器材,沒想到7月初房租跳票,宣布停止營業後音訊全無。

圖/TVBS
受害會員:「因為其實我們的消費,他都是記在本子裡面,以我們現在這部分,就算我們真的要去申訴,我們沒有辦法舉證,我們剩下的金額是多少,還有我們有一些私人的用品也已經在裡面。」

這間SPA芳療會館,在這開了超過九年,無預期停止營業,會員們砸下去的錢,從幾千塊到幾十萬都有,受害總金額逼近500萬台幣,目前已經向消保處申訴,希望能出面解決問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 11:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!