pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

為了課本吵架... 國中生持刀刺死好朋友

編輯 廖子盼 報導

2019/07/06 17:30
示意圖/TVBS 為了課本吵架... 國中生持刀刺死好朋友
示意圖/TVBS
日本埼玉縣所澤市發生一名國中生遭利刃刺殺,滿身是血倒在民宅前,經警方調查後發現,竟是因「課本」與同學發生口角,才引起這樁悲劇,今(6日)天早上警方已將涉嫌殺人的國中生以殺人未遂罪嫌逮捕。

根據日媒報導,琦玉縣所澤市一名13歲國中生本郷功太郎,被發現倒在民宅玄關前,血流不止,送醫急救不治身亡。警方接獲報案後,調查發現本郷功太郎是遭利刃刺殺身亡,而兇手竟然是同年級的男同學,他們原本相約跟同學們一起念書,但沒想到因為課本的問題而吵架,因此動手行兇,最後演變成兇殺案。當其他同學高興赴約抵達時,竟發現本郷功太郎腹部血流不止倒在地上,趕緊報警送醫,不幸送醫搶救後仍宣告不治。

住在附近的79歲老爺爺透露,當時他看到血流不止的男學生倒在路邊,旁邊還有一名男學生看著他,他擔心會出大事,連忙叫了救護車,老爺爺表示,這名犯案的男學生是個碰到時都會很有精神打招呼的普通國中生,不敢相信竟然會發生這種事情。

另外,同年級的女同學表示,他們兩個人從小學就認識,下課時經常在走廊聊天,還參與同一個社團,以為他們感情很好,沒想到竟會發生這樣的事情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!