pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

撞車人拋飛水溝 前台南市議員急救無效

攝影 顧守昌 報導

2019/07/05 23:52

台南南化區發生嚴重車禍,其中一位命危傷者是前台南市議員陳文賢,他坐在小貨車副駕駛座,撞擊後拋飛到路邊水溝,當下失去呼吸心跳送醫急救,台南市長黃偉哲也親自到醫院關心,但經過二度急救,陳文賢還是命危,家屬最後決定辦離院,讓陳文賢留一口氣回家。

圖/TVBS
救護車抵達車禍現場,就看到小貨車駕駛受困車內,但上半身掛在車外,小貨車車頭扭曲,副駕駛一名男子,直接被拋飛到路邊水溝,男子躺在水溝,當下沒有呼吸心跳,救護員趕緊包紮救治,好不容易將他抬上路面,立刻CPR送上救護車送醫搶救。

圖/TVBS
目擊民眾vs.記者:「白車失控從那邊衝過來,那邊有煞車痕很明顯,(那這輛是要)這輛要過去,(要往哪裡)要往裡面進去。」

目擊民眾vs.記者:「(是這條路原本就不能開快),(但車都飆很快)對。」

圖/TVBS
而卡在小貨車上的駕駛,雖然有意識,但撞擊力大,受困車內脫困後四肢骨折,另一輛白色轎車駕駛也受困,救出時沒有呼吸心跳。車禍發生在台南南化區台20線,5日下午接近6點,兩車相撞,造成2命危1重傷,其中掉落水溝送醫命危的,是前台南市議員陳文賢。

台南市長黃偉哲親自到醫院,和陳文賢的兒子陳秋宏也是現任市議員,一起在急診室守候相當擔憂,但陳文賢經過兩度急救還是命危,最後家屬決定辦離院手續,讓陳文賢留一口氣回家。76歲的陳文賢,擔任過兩任台南縣議員,縣市合併後,也成功當了兩任市議員,是政壇老將,2年前才交棒給兒子,沒想到發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 09:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!