pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

爆口角持刀砍兄! 20快打警封街逮人

記者 吳筱凡 / 攝影 吳居諴 報導

2019/07/04 20:19

3日下午4點多,警方獲報有民眾,在新北市板橋區的一處市場裡頭,遭人砍傷,嫌犯還持刀當街揮舞,警方不敢大意,出動20名警力荷槍實彈,到現場封街,疏散十多名住戶,實施交通管制,就怕傷及無辜,原來是一名徐姓男子不滿被哥哥推一把,才憤而持刀砍人。

圖/TVBS
三名員警將這名黑衣男子,團團包圍逼到角落,只見他還在解釋。疑似想要卸責。

警方vs.嫌犯:「他還用力打我,捶我欸,而且打到我的頭欸。」

但警方不敢大意,還有員警的手已經準備拿槍,因為對方疑似情緒不穩,剛剛才持刀砍哥哥。快打部隊也陸續趕到現場,荷槍實彈巷口先封住,將十多名住戶先行隔離。

圖/TVBS
記者吳筱凡:「案發地點就在市場旁邊,警方獲報有人被砍,趕緊出動20名警力到場,就怕路人受波及。」

事發在3日下午4點多,板橋區橋中一街,到場的5名警力,有3人先到嫌犯家門口,弟弟把門鎖了起來,雙方一度對峙,另外還有2名警力,在旁邊照顧,背部受傷的哥哥,等待救護車到場。

警方vs.嫌犯:「你先過去那邊,那邊有救護車,你手機那邊。」

哥哥滿身是血,站在路邊痛苦哀號,到底什麼糾紛,原來弟弟在看電視的時候,只是被哥哥推了一把,誤會是在打他,雙方爆口角,弟弟才會跑到廚房拿水果刀,朝哥哥猛砍。

圖/TVBS
附近鄰居:「很常這樣吵啊,他昨天硬要拉我的門,上面還有手印,我趕快,喔,不行不行,我就趕快先鎖起來,先把鐵門拉下來,附近鄰居都在那邊,包括那邊也是警察,這邊也是警察。」

鄰居表示,兄弟檔平常跟爸爸住,但父親長時間開計程車不在家,沒辦法照顧他們,2個月前,兄弟兩人也曾因為口角,弟弟也持刀砍傷哥哥臀部,只是類似事件一再上演,附近鄰居就怕哪天也被波及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!