pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

台鐵站務員、熱心民眾 赤手空拳肉搏逃票男

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 林義邦 報導

2019/07/04 13:44
逃票的鄭姓嫌犯,在火車廂刺鐵路員警,當時在他旁邊的台鐵站務員呂秉諭,第1個從背後上前猛搥鄭姓男子的背部,幫忙制伏,呂秉諭說,他當下不知道警察受傷,也忘了自身的安危,從2人背後,只看到警察壓制住鄭男,想到車上有其他車子有其他乘客,趕緊上前幫忙,未料一回神才發現警員已中刀。

圖/TVBS
逃票男子,被拖到月台上,穿黃色上衣的男子,跪趴在嫌犯的雙腳上,手壓在他腰部,讓他動不了,另1名穿黑色上衣的男子,則是用雙手,壓在犯嫌的肩膀跟後背,這下他插翅難飛,被警察銬上腳銬。

員警:「動看看,你很委屈是不是,起來啊。」

趴在地上,被抓起來,嫌犯還不斷掙扎,眼看他被員警帶走,月台上的乘客和站務員,大家才鬆了一口氣,能夠成功把人壓制,多虧熱心民眾,和這名道務班人員,從列車上,合力拉著嫌犯。

圖/TVBS
員警:「趕快叫支援 到第二月台來,趕快,麻煩我們那個同事喔 。」

赤手空拳對兇嫌一陣猛打。

其他乘客vs.員警:「受傷了趕快,打他,打下去。」

圖/TVBS
嫌犯有刀他也不怕,穿背心的站務員,是台鐵站務佐理員呂秉諭,今年38歲,到職2個多月,還只是代理職,不顧自身安危,狂K嫌犯,只想趕快幫受傷員警脫困,目睹逃票男子揮刀,乘客和台鐵人員,英勇肉搏,第一時間大家沒有懼怕,反而是挺身而出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/04 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!