pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

客製2萬9金牌! 業者險收嘸錢控遇詐欺犯

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/07/02 20:55

消費糾紛鬧進警局,才發現疑似遇到詐欺慣犯!新北市一間佛具行業者,替客人訂製價值2萬9千元的金牌,遲遲沒收到錢,不斷催討款項,卻被對方指控詐騙,帳戶差點遭到凍結,最後是在警方見證下,雙方才完成交易。實際找到這名下單客人,他否認涉及詐欺,反控業者強迫消費。

圖/TVBS
穿著藍色上衣的男子,坐在派出所裡,另一人氣的拿手機蒐證,雙方爆發激烈爭執。

林姓男子vs.賣家:「你錄了以後給XXX看,(怎樣你怕喔!欠錢那麼大聲!),誰欠你錢啊?」

因為消費糾紛鬧進派出所,只是眼前這名男子好眼熟,他就是多次登上新聞版面,被指控是詐欺慣犯的林姓男子,上個月20日,他向1間佛具店訂製金牌,業者強調全額付費才會出貨,但林姓男子急著送人不斷哀求,業者勉強答應,為他趕工製作5吋5錢的金牌,價值29000元,卻遲遲沒收到錢,直到5天後業者揚言報警,林姓男子才匯了4500元,但事後竟撥打165反詐騙專線,指控業者收錢不出貨,要求銀行凍結他的帳戶。

圖/TVBS
業者:「警察說這個人都是詐欺前科,有在網路翻他新聞,原來他不只1次,已經很多次。後來我才想說我跟你拿現金好了,說不定這是他固定手法。」

事後雙方約好在派出所付清尾款,業者才安心交貨,實際聯繫這名林姓男子,他反控業者強迫消費。

林姓男子:「我當天早上問他,我下午就跟他說我不要買了,他說東西已經做好,他一直強迫我,到那週的週四匯錢給他。」

為自己喊冤,但在派出所時他卻這麼說。

圖/TVBS
林姓男子:「我就真的要跟你買東西,不然我匯那4500元幹嘛?」

似乎是害怕故技重施被識破,林姓男子刻意用假名在網路下單,幸好有其他被害人看見業者po文,提醒他提高警覺,才順利收回款項,多次被指控詐欺,對比他臉書上po的這張「誠信贏天下」,看來格外諷刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/02 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!