回到網頁上方

打拳擊意外傷腦! 男大生顱骨遭削「還失語」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2019/07/02 21:23
最後更新時間:2019/07/02 21:23

淡江大學1名男大生,今年5月份參加社團舉辦的校際拳擊賽,沒想到比賽後卻突然昏倒,事後送醫才發現,是腦部嚴重內出血,緊急開刀切掉大半顱骨,現在人還在醫院接受治療。家屬痛批校方和拳擊賽承辦場地,沒有安排專業教練和醫護人員在場,但雙方都跳出來反駁,說這場比賽只是驗收賽,教練也都領有緊急救護證照。

圖/TVBS

 
黑衣男大生,累得攤在朋友身上,但走著走著,突然整個倒在地上,一旁的朋友,還以為是中暑,找來同學幫忙搧風,但眼見情況沒有好轉,緊急叫來醫護人員,這才發現他頭部受傷了。

圖/翻攝自鏡周刊

記者vs受傷梁姓男大生:「(你現在還會痛嗎,頭啊什麼的),頭,現在都吃止痛藥。」

頭明顯有動過刀的痕跡,梁姓男大生連話都說不清楚,早在今年5月,他參加校內社團舉辦的拳擊交流賽,沒想到會發生意外,年僅21歲的他,就讀淡江大學3年級,熱愛運動,參加校內自由搏擊社團,卻因為比賽,造成腦部重創顱內出血,開刀挖掉大半顱骨,甚至還因此有短暫失語症。

記者vs受傷梁姓男大生:「(你現在會講英文嗎),不行喔忘記了,對。」

家屬質疑比賽現場沒有醫護人員在場,可能因此延誤就醫黃金時間。
 

台北市議員徐立信:「搏擊賽有危險性,但學校都沒派救護車,發生意外無法緊急送醫。」

淡江大學第一時間,解釋當下裁判、教練都在場,不過出借場地的台北市立大學,則說,根本不知道有拳擊賽這件事。

圖/TVBS

淡江大學秘書長:「當天有2裁判1教練,都有急救證照,沒有醫護人員,因為只是練習賽。」

台北市立大學學務長蔡一鳴:「我們也不知道,我們學校的驗收賽,跟淡江大學,辦的一個七校聯誼賽,那這個七校聯誼賽,照理講是淡江辦,但企劃書裡面,寫的是辦在我們學校。」

 
一個陽光大男孩,因為一場拳擊賽,人生從此變調,家屬不明白,為何類似具有危險性的賽事,選手受傷了卻沒有保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拳擊#練習賽#失語#醫護人員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0628

0.1676