pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

潮州輪椅哥強迫捐獻 拉後車翼不放…推倒機車洩憤

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/02 14:44

強迫捐獻,讓善意變調!屏東潮州一名坐輪椅的身障人士隨機強迫捐獻,若沒有拿到捐款,不僅會推倒機車洩憤,甚至還會拉住女騎士的後車翼不放,影片曝光讓網友們撻伐「就是有這種老鼠屎,難怪越來越讓大家不愛幫助」。
 
影片中可見,這名中長髮、身穿藍色上衣的男性身障者挪動輪椅逼近女騎士,手拿著鐵筒不斷敲打機車、強迫捐款,嚇得女騎士不斷往後退,後來女騎士趁空檔騎走,該名身障者居然強拉機車後車翼,導致女騎士差點摔車。
 
目睹全程的男網友氣憤表示「太扯了,那位身障人士感覺隨機強迫捐獻」,更表示之前還有一輛白車女騎士因為沒有捐款,該名身障人士就把白機車推倒洩憤,「以後在潮州遇見此人要慎防小心」。

該名輪椅男子用鐵筒敲機車要求捐款,若拿不到錢就推倒機車洩憤。圖/爆料公社

影片曝光後,潮州中山派出所已派員找到該名身障人士了解情況,影片被轉載至「爆料公社二館」,網友們撻伐「強迫中獎的概念」、「台灣這樣真的路上都不會被打?」、「這是搶劫吧!」、「仗著自己是傷殘人士就可以這樣,有沒有想過萬一發生危險」,更有網友指出,該名男子其實不是身障人士,而是盤腿坐輪椅到處行騙,除了潮州之外,也有人在恆春、墾丁看過他出沒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/07/02 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!