pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

快救他!賞鯨船員繫纜樁 重心不穩落海

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 報導

2019/07/01 19:51

剛要上岸卻失足踩空跌落海裡!今天上午8點在花蓮漁港,有一位賞鯨船上的解說員,在船隻靠泊時想要將纜繩套 上岸邊的鐵柱,但卻不慎跌落到海中,都已經準備上岸了還發生落海意外,令人捏了一把冷汗,不過幸好當時港邊海巡人員正在執行安檢勤務,看到有人跌落後,馬上跳入海協助拉男子上岸。

圖/TVBS

賞鯨船準備緩緩開近港邊,準備靠泊,一名工作人員正要將繩子套住繫纜樁,但下一秒重心不穩,一個踩空落下海底,只見另一名船上的員工,著急的奔跑過來,要落海的男子先抓住繩子。

一旁的海巡人員見狀,也立刻丟下救生圈給男子,之後海巡人員更是跳下水中,協助拉男子上岸。

海巡第12岸巡組主任吳正達:「賞鯨船進港安檢勤務時,發現船上有一名男姓解說員,因為要幫忙繫纜,不慎踩空落海。」

圖/TVBS

不小心墜海的男子,是解說員,當時其實沒有穿救生衣,但幸好就在港邊不少人全程目擊,立刻就把人救上岸,意識清楚也沒受傷。

其他賞鯨船業者:「救生衣在左邊艙和右邊艙,一人拿一件。」

其他賞鯨船業者總經理邱錫棟:「解開救生衣,背扣解開,胸前的胸扣從中間輕輕按壓。」

圖/TVBS

意外發生的突然,回到事發現場,其他家的賞鯨船業者,為了保護遊客的安全,也紛紛仔細的向民眾解說,救生衣的使用方法,要求一定要穿好。

其他賞鯨船業者總經理邱錫棟:「因為上下船,本來就是在航行中最危險的時候,尤其是有潮差大或是有波浪的時候,我們上下船都由工作人員攙扶,就可以避免客人不慎的意外。」

還好這次掉下水的是工作人員,有受過訓練所以並沒有大礙,而且也剛好因為在港邊,才能馬上獲救,若是在海上摔落,後果可能不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/01 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!