回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
驚恐瞬間!車撞校門縱火 學童嚇哭
記者 韓上棆 / 攝影 黃建國 施學彰 台北 報導
發佈時間:2010/12/20 12:55
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 驚恐瞬間!車撞校門縱火 學童嚇哭

這一起恐怖的校園衝撞事件,發生時正好是上課時間,四名學生當場被嫌犯開車擦撞,甚至輾過卡在車輪下,許多小學生看到這種情況,當場被嚇哭。老師和志工顧不得車子持續燃燒可能爆炸,眾人合力把車抬高,救出車底下的小朋友,幸好送醫後,四名學童都沒有生命危險。

車子衝進校園,學童曾國鎰當場被輾過,嚇壞一旁老師,緊急送醫後可以返家休養,父親辛苦一肩背著他,男童全身無力、難掩驚恐。開開心心上學,卻碰上恐怖的校園衝撞事件,男童家人真的很不捨。

記者:「在家休養嗎?」學童曾國鎰爺爺奶奶:「休養啦,萬幸啦,痛啦,會痛啦。」

吳傳明開車衝撞學校時,正好是學生上學時間,家長忙著指揮小朋友進教室,因為聽到有猛催油門的引擎聲,許多小朋友趕緊往轎車兩旁逃開,但四名學生來不及走避,當場車被擦撞,甚至直接輾過,學生見狀全都尖叫、哭喊。

目擊者:「小朋友都嚇哭了。」記者:「哭得很大聲?」目擊者:「對呀,大家都尖叫呀。」

不顧轎車燃燒可能爆炸的危險,老師和家長急忙搶救孩子,分別將他們送往台北市和平醫院和縣立板橋醫院,被車擦撞的劉鈞皓,因為傷勢不嚴重,簡單包紮後已經出院。

不過12歲的姐姐,卻因為車子從胸口輾過,有胸悶情況,必須住院觀察;而困在車頭底下,小學一年級的孟雨潼,雙腿挫傷,醫生治療後,也順利出院回家。

至於被卡在轎車後輪的曾國鎰,因為腦部遭受撞擊,雖然可以回家,但為期3天,家人還是得注意小孩是不是有腦震盪情況。新北市議員當選人曾煥嘉:「額頭有縫合傷,那目前狀況還在觀察中。」

剛選上新北市議員的曾煥嘉,是曾國鎰的叔叔,其實男童的家族在板橋是望族,清大王水溶屍案當中男主角曾煥泰,也是男童長輩,家屬也希望警方調查清楚,為何嫌犯會開車衝撞學童。

#衝撞

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!