pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

情侶受困高美濕地 警消空拍機定位救人

記者 李建瑩 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/06/28 23:49

到海邊約會,卻受困收場!被國際網站譽為一生必遊一次的景點「高美濕地」,今天(6/28)晚間發生沙洲受困案件,一對情侶玩水玩到忘了漲潮時間,被困在沙洲,由於水深超過120公分,不敢貿然涉水走回岸上,海巡署以及消防隊一共動員38人,因為受困環境一片汪洋,必須靠「科技」救援,透過空拍機找尋情侶受困位置,加快救援速度。

圖/TVBS
放眼望去一片汪洋,救難人員拖著橡皮艇,小的像是螞蟻,在高美濕地上空,出動空拍機,是因為情況緊急,一對情侶到這觀光戲水,結果沒留意漲潮時間,被水困住,眼見水位越升越高,必須加快救援進度,還好透過空拍影像回傳,同時間,消防隊跟海巡署人員,也急忙涉水而行。

海巡署中港巡邏站站長黃佑希:「受困者是在退潮的時候,走到比較高的地方,後來高美濕地那邊有些地方在漲潮時,會變成沙洲,後來高美濕地那邊有些地方在漲潮時,會變成沙洲,所以那對情侶就困在(距岸)500公尺左右的位置,中間的地方就是有一條水道,造成他們沒有辦法走回來。」

圖/TVBS
事發在28日晚間6點,大約1個小時後,2人被成功救上岸,初步檢傷,幸運人都平安,為了他們兩個,總動員38個人,加上科技救災,什麼狀況需要動用到空拍機,消防局表示,適合用在大範圍搜救,例如搜溺、山搜或大型火災,先定位出傷患位置,把影像即時回傳給現場指揮官,讓他判斷,是否需要加派支援,需用器材搶時間,接觸傷患速度。

圖/TVBS
海巡署中港巡邏站站長黃佑希:「你沒辦法確認,這裡(高美濕地)地形的時候,是不到5到10幾分鐘的事情而已,水深的地方有到腰部,大概120公分甚至更高的位置。」

海巡署說,這對情侶還是在地人,貪戀一時美景,結果5到10分鐘轉眼間,立即被海水困在沙洲上,動員一大票人投入救援,虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/29 09:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!