pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

疑視線死角釀禍!婦穿越馬路 遭小黃輾斃

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 李國瑋 報導

2019/06/28 23:32
疑似視線死角,計程車撞死行人!新北市中和民德路,28日下午發生一起死亡車禍,一名婦人違規穿越馬路,被一旁違停貨車擋住視線,遭計程車撞上,後腦勺重摔在地,送醫後宣告不治。肇事的計程車駕駛將依業務過失致死罪法辦,而違停的貨車司機也被警方列為關係人,將約談他到案釐清肇事責任。

圖/TVBS
大白天路上車來車往,一名身穿短褲的婦人,從騎樓走出來,左看右看確認右方無來車,才繼續往前走,但一轉頭竟被左方計程車直接撞上,整個人彈到擋風玻璃上,再往後重摔倒臥血泊中。

目擊民眾:「就說地上都是血,我們都看到血。」

圖/TVBS
目擊民眾:「看到路人躺在路上被搶救,搶救後來好像沒成功。」

車禍地點就在新北市中和民德路上,28日下午2點多,事發現場留下一大灘血跡,肇事的計程車司機站在一旁,還驚魂未定。疑似是視線死角釀成悲劇,仔細看當時婦人沒走斑馬線,直接穿越馬路,但一台貨車停在紅線上,婦人看不到左方來車,計程車駕駛也被擋住視線,等到撞到人已經來不及反應。

目擊民眾:「(婦人)好像是被一台車擋到,就過來,計程車沒看到,就把她撞倒。」

圖/TVBS
計程車擋風玻璃留下大片碎裂痕跡,後照鏡也被撞斷,可見當時撞擊力道之大,59歲的杜姓婦人後腦勺著地重傷,送醫搶救後在晚間7點多宣告不治。

而肇事的張姓駕駛,做完筆錄後步出警局不發一語,撞死婦人將依業務過失致死罪法辦。但關鍵的違停貨車,事發後6分鐘離開現場,警方將他列為關係人,將約談貨車駕駛到案說明,要釐清他是否知情,畢竟一時貪圖方便違規停車,恐怕也得負擔部分責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!