pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

挑戰擠窄縫? 13歲少年卡10公分牆縫

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導

2019/06/28 20:19

台南一名13歲少年,下午到父親工作的大樓工地玩耍,因為好奇,想從兩棟樓房之間穿過,結果一不小心,人卡在10公分的窄縫中,動彈不得,後來靠著體型纖細的義消出馬,鑽進牆縫為他套上套索,另一組消防員也從5樓樓頂垂降,甚至在少年身上潑灑沙拉油潤滑,花了半個小時才將他從窄縫中救出。

圖/TVBS
救護人員:「弟弟你慢慢走就好,不要緊張,沒有卡住了。」

救護人員對著牆縫喊話,仔細一看,原來是一名少年整個人卡在夾縫中,動彈不得,但縫隙太小一般消防員,連進都進不去都一度束手無策。

救護人員:「這個需要那個特搜的救生人員前來協助。」

圖/TVBS
透過縫隙,只見少年一臉無奈,眼巴巴的望著救護人員,只希望能盡快從這窄縫中脫困,但因為這個縫隙入口有將近30公分,一個偏瘦的成人勉強可以進入,但越裡面越窄,出口只剩下10公分。

目擊民眾:「卡住了啦(卡住了喔),他進去走到裡面就滑了一下,就爬不起來了。」

事件發生在台南永康,永大路的一處工地,28日下午四點多,這名年僅13歲的少年,跟著家人到工地,沒想到趁大人忙著做事的時候,他一時好奇,看到兩棟房屋中間有縫隙,似乎想挑戰極限,鑽了進去,結果就在快要走出來的時候,不慎卡住,因為右腳跟牆面平行,無法施力,最後只好套繩索,用吊掛的把他拉出來。

圖/TVBS
永康消防隊小隊長柯炎文:「家長在工地做土木施工,那小孩子因為好奇,導致去兩棟建築物的夾縫中間。」

安和義消中隊隊員鄭琨諺:「沒有抹油之前,就是沒有辦法整個潤滑起來,然後到潤滑扛起來,之後再加上特搜繩索下去,之後從腋下固定,再由兩個點之後再把他撐上來。」

在牆縫中卡了將近30多分鐘,才終於脫困,真的是把大家捏了把冷汗,不過工地內因為小孩貪玩卡住的救護,消防員倒是頭一次見到,還好事後少年只有腰部痠痛,沒有大礙,下次恐怕不敢再好奇貪玩在工地亂鑽了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!