pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

疑閃對向車!公車失控自撞電桿 10輕傷

攝影 劉欣逵 報導

2019/06/27 21:54

今天下午2點,基隆跟萬里交界的基金三路上,一輛公車疑似為了閃對向,另一輛超過黃線的公車,撞上電線桿,初步研判,當時下著雨,地面濕滑,加上又是下坡路段,才會讓車子失控,幸好車上包括司機在內共10人,都只受到輕傷。至於肇事司機是否有酒駕,以及詳細車禍原因,都還要進一步釐清。

圖/TVBS
救護車趕到現場,一輛公車撞上電線杆,停在路中央。

記者vs.警察:「公車的那裡,司機在裡面。」

因為撞擊力道大,擋風玻璃碎成蜘蛛網狀,保險桿也毀損,而前門則是被擠壓變形,根本打不開,被撞的電線杆,出現裂痕,甚至連根拔起。

但是發生的太突然,司機說自己,根本來不及反應。

圖/TVBS
記者vs.蘇姓司機:「(他給你超車就對了)(來不及還是怎樣)來不及,(他有超越你的雙黃線嗎)頭現在很痛。」

乘客:「也是那種公車啦,兩台閃車時,對方的車太靠過來,超過那個黃線,他要閃剛好旁邊一根電線桿,就撞下去了。」

27日下午2點,62歲的蘇姓公車司機,行經基隆跟萬里交界的基金三路時,疑似為了閃對向,另一輛超越黃線的公車,整輛車失控,撞上電線桿。

包括司機在內,10人都是擦挫傷,只有一名女乘客,牙齒撞斷,幸好送醫之後,沒有大礙,但是回想撞擊瞬間,還是心有餘悸。

圖/TVBS
乘客:「牙齒都斷了,(牙齒都斷了),(都嚇一跳)對。」

乘客:「我真的不太記得,因為撞到,我腦中已經一片空白。」

初步研判,由於當時下雨,地面濕滑,加上這個路段,又是下坡,可能因此導致車子失控,才會撞上電線桿。但是肇事司機,是否有酒駕,以及詳細車禍原因,都還要進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!