pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

汐止社區土石崩塌 上百居民險受困

記者 何冠毅 / 攝影 黃建國 報導

2019/06/24 12:56

早上7點50分,新北市汐止秀山路山坡,疑日因為大雨沖刷導致土石坍方,約20公尺範圍的社區道路整個被淹沒,居民甚至一度無法進出,坍塌地點原本是個排水管,但疑似排水量太大,擋土牆也擋不住才會塌下來。

圖/TVBS
受困社區居民:「這樣很危險,還在繼續坍,走到一半如果坍塌怎麼辦。」

真的是好傻眼,一走出家門就發現,對面土石整個坍塌到家門口,沒辦法過只好回頭。

圖/TVBS
社區居民vs.警方:「走下去坐社巴了啦,因為你現在機車也過不了,危險啦。」

警方拉起封鎖線就怕危險車輛無法通行,因為現場雨還在繼續下,碎石塊也還在滾,隨時都可能進一步崩塌,但卻還是有居民趕時間,冒險衝過去險象環生。

社區居民vs.警方:「所以現在什麼時候會通也不知道,還在等他搶通,區公所才有工程車過來。」

什麼時後能通,警方也只能無奈搖搖頭,坍塌地點在新北市汐止秀山路上,早上7點50分疑似承受不了大雨,土石沖破擋土牆坍塌到社區道路上,約20公尺長的道路全被土石覆蓋,甚至坍到社區門口出入口完全封死,社區居民一度無法進出。

居民:「大約8點40之後坍方程度就更大了,分批都把擋土牆給推開,原先這邊是一個排水管,排水量太高,所以這個擋土牆也擋不住。」

圖/TVBS
趕緊調來怪手協助搶通,好不容易開出一條小路,讓民眾能步行進出不至於與世隔絕,車輛卻還是無法通過,但就怕大雨繼續下,周遭土石也早已鬆動,居民心驚驚什麼時後會再坍方,恐怕都還是個未知數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!