pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

「別碰!」搜索嫌犯家 罕見麥克筆土製炸彈 

記者 謝宜倫 / 攝影 李國瑋 報導

2019/06/24 13:01

麥克筆竟被改造成「土製炸彈」!新北市一名顧姓嫌犯長期改造槍枝,在黑市販賣,警方跟監埋伏逮到人,搜索租屋處時,不僅有各式各樣的改造槍枝工具,甚至還有一支怪異的麥克筆,本來警方要拿起來看仔細,卻遭到嫌犯喝斥不要碰,筆竟然已經遭改造過,成為土製炸彈。

圖/TVBS

搜索屋內,但拉開抽屜,不得了了,裡面這把槍很危險。

員警:「拿手套來,上膛了,小心。」

竟然在家裡,也像是隨時要火拼,槍已經上膛。警方循線掌握新北市一名顧姓男子,長期改造槍枝,在黑市販賣,只是他除了改槍,竟然還會自製炸彈。

圖/TVBS

記者謝宜倫:「就像這樣警方進到嫌犯租屋處,來搜索,看到工具中有一支白板筆,以為沒什麼正要拿起來,但嫌犯告訴他不要碰,因為這已經是改造過的,土製炸彈。」 

看起來就像是普通的麥克筆,一開始警方就想直接碰,但嫌犯一看到立刻大聲喝斥,不要碰,趕緊請來刑事局防爆小組,協助處理,目前已經能確認的是,麥克筆裡面有彈簧、鐵釘、火藥,能夠以撞擊式的引爆,對外一支販賣5000元,恐怕已經有不法份子跟他購買,隨時要拿去火拼。

三重分局偵查隊長鄭偉豪:「要行動前他也才剛搬走,隨身的家當,包括改造工具也都隨身攜帶,所以他隨身帶著非常多的槍械,宛如行動軍火庫。」

圖/TVBS

22歲的顧姓嫌犯其實高中畢業後,似乎對槍砲彈藥相當感興趣,上網搜尋改槍資料,買來各式各樣的材料,就在租屋處自行加工改裝,再轉賣,甚至警方更懷疑他長期供應竹聯幫,一些堂口槍枝,曾經涉及毒品、槍砲彈藥遭判刑,出獄後繼續重操舊業,還是以改槍維生,但這回被搜出自製土製炸彈,火力強大,檢方也直接聲押禁見,因為還要好好調查,他幕後是否有金主支援。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/24 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!