pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

「還錢啦」!男闖宅埋伏 持扳手、辣椒水猛K

記者 張心 / 攝影 王興堂 報導

2019/06/22 19:58

疑債務糾紛,嫌犯闖入被害人住家埋伏猛K!清晨5點多,新北市一名男子疑似掌握被害人住家及外出時間,發現大門沒關,竟闖入埋伏,甚至持扳手及辣椒水,朝對方猛敲攻擊,造成他癱軟在地,逃到一樓求救,事後警方獲報,趕緊將人送醫,但警方調查疑似是債務糾紛,不排除債主找打手挾怨報復,目前擴大偵辦。

圖/TVBS
一名黑衣黑褲男子走路頭低低,手還提著塑膠袋,刻意戴著口罩帽子,像是有備而來。

他走進巷弄內看到公寓大門沒關,順著樓梯往上爬,最後躲在五樓樓梯間變裝埋伏,20分鐘後,他又快步走下樓梯,這時被害人已經被用凶器打趴在地。

事發就在20日清晨5點多,地點是淡水水源街2段,嫌犯清楚掌握被害人住家、還有外出時間,拿著預藏好的扳手、辣椒水,一看到黃姓男子朝著對方頭部連續猛敲,甚至用辣椒水往臉部噴灑,造成對方措手不及無力反擊,整個人癱軟在地,趕緊逃到一樓跟同棟住戶求救。

記者張心:「發生攻擊事件,就是在這棟公寓4樓,而且這裡鄰近淡江大學走路不到五分鐘,大多都是學生租客,恐怕會造成恐慌。」

仔細看,嫌犯犯案前黑衣黑褲,犯案後變裝避開監視器,全程也戴著口罩帽子,第一時間警方將人送醫急救,朝債務糾紛偵辦。

網咖店員:「債務債務糾紛錢啦,這邊比較偏僻,比較裡面,比較多有一些些奇怪的人會住在這邊。」

圖/TVBS
同棟住戶可能就進進出出,就覺得這樣比較方便,(房東都說不用關門),房東沒說要關啊,如果說要關也不會有人關啊。

警方調查,受傷的黃姓男子59歲是一名公車司機,平時住在套房,當天疑似上班前遭人打傷,他自稱不認識嫌犯,如今不排除是債主找打手挾怨報復,只是如此囂張,闖進門打人,被害人往後出門恐怕都有幾分顧慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 10:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!