pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

長榮罷工補償簽轉250美金 旅客批:沒誠意

記者 謝丹慈 / 攝影 陳致宇 蘇凱程 蔣睦宇 報導

2019/06/21 15:08

針對這次的罷工,長榮航空祭出了簽轉補償,依單據,實報實銷,最高補償上限250元美金,但對於旅客來說,這根本不夠,有旅客就抱怨,簽轉到其他航空飛新加坡台北,還得再經香港轉機,費用就要2萬元,痛批沒有誠意。

圖/TVBS
旅客:「我們很著急,我們明天是去在新加坡開國際會議,我先生我們,現在我還不知道改簽,能不能改得到
。」

班機取消趕不及會議,就連後續行程通通泡湯,旅客無奈,更不滿長榮提出的補償方案。
 
圖/TVBS
旅客:「不能接受,國泰(機票)是兩萬多,兩萬多台幣,還要搭10個小時左右到香港去轉(機),之後才能趕上明天的,今天的都沒有了。」

旅客直呼沒誠意,金額根本不夠用,看看長榮提出的補償辦法,未出境旅客會協調改期,滯外旅客如果購買其他航空同艙等返台,無需授權,會依單據實報實銷,如果是購買高於原艙等機票,則需要長榮同意,如果長榮營業部主管不同意,每名旅客額外產生費用合併補償,最高上限為250元美金。

旅行社總經理林承曄:「這些旅客不管您是自己墊付的費用,我想你保留單據,到後面都可以去跟再去跟長榮航空,去做這個理賠的動作。」

旅行社同樣一個頭兩個大,龐大金額得先代墊,更不滿長榮只給兩個小時做應變。

旅行社總經理林承曄:「沒有在能夠確認取消的狀態,其實旅行社也沒有辦法去做其他處置,所以每一個團體都在很緊急的狀況下,做各種緊急的應變。」

圖/TVBS
希望能有罷工預告期,像是法國是兩天前,美國日本義大利10天,台灣則是沒有規定,罷工突襲,往往讓讓旅客和旅行社措手不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!