pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

連鎖飯店涉性別歧視 員工被迫離職申訴

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導

2019/06/20 20:48
疑似受到不平等對待,員工被迫離職,有民眾在網路批踢踢控訴,台北市知名連鎖飯店,疑似歧視員工是跨性別女性,上班不到5天逼迫離職,甚至赤裸地把身分告知同事,同事有疑慮竟慘遭主管資遣,就像是脫光被鞭子抽打,對此,北市勞動局已經接獲申訴,也會對飯店啟動調查,如果違反性別工作平等法,最重可開罰150萬。

圖/TVBS
性別不明關懷協會人士:「拒絕就業歧視,落實性別平權。」

站在飯店前齊聲喊著口號,揮舞性別平等的旗幟,性別不明關懷協會人士,就是不滿知名連鎖飯店疑似歧視員工作為,甚至逼迫對方離職。

性別不明關懷協會理事長ABBY:「(被害人)跟飯店所有員工公開出櫃,而且還不只喔,公開出櫃以外,還要求說她要被解僱。」

圖/TVBS
被害人也在批踢踢控訴自己身分是跨性別女性,但卻被主管離職了,原因是把身分告知早晚班同事,有人提出疑慮,經理向上呈報,得到的回應竟是被迫資遣。

性別不明關懷協會理事長ABBY:「你也沒看工作表現,你只是因為,就是講白了就是因為她性別解僱這件事情。」

當初錄取時,已經清楚告知主管,希望幫忙保密,對方不肯,被害人說還要在工作的五天中被逼得赤裸裸告訴同事,最不想提的隱私,我們實際詢問飯店,對於這起案件低調不願回應。

圖/TVBS
知名連鎖飯店人員:「這邊不方便做說明喔。」

被害人表示,自己就像被脫光用鞭子抽打,認為工作時受到不平等對待,離職隔天也向勞動局申訴。

北市勞動局就業安全科長施貞夙:「對於申訴人,她有在之前有資遣、解僱、性別歧視的話,按照條文規定,如果成立的話就是要裁處。」

現在勞動局已經受理這起性平案件也啟動調查,就是要釐清飯店是否有職場霸凌,如果違反性別工作平等法,最重可以開罰150萬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!