pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

烏克蘭總統美女品牌說惹議 挨批性別歧視

2019/06/19 18:02
圖/達志影像路透社 烏克蘭總統美女品牌說惹議 挨批性別歧視
圖/達志影像路透社
烏克蘭總統澤倫斯基形容烏克蘭美女是國家「品牌」的一部分,引發倡議人士與社群網站的憤怒反彈。

最近剛當選總統的澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)17日出訪巴黎時表示:「遊客總說烏克蘭很漂亮,那裡的食物很美味,而民眾也非常美麗,特別是女性。」

曾是喜劇演員的他表示:「沒錯,是真的,那仍然是我們的品牌。」

在澤倫斯基這番言論後,烏克蘭非政府組織人權資訊中心(Human Rights Information Centre)負責人佩瓊齊克(Tetyana Pechonchyk)指出,烏克蘭「真正的品牌」是性別歧視。

她在臉書上說:「換了總統,性別歧視依舊。」她回想起前總統亞努科維奇(Viktor Yanukovych)曾在瑞士達佛斯(Davos)世界經濟論壇演講時,開了有關烏克蘭女性脫衣服的玩笑。

佩瓊齊克提到,剛卸任的總統波洛申科(Petro Poroshenko)曾在記者會上稱一名女記者「我的寶貝」。

而爭取權益團體Insight LGBTQ也表示:「女人是人,不是品牌,女權就是人權!」

在此同時,「我不是你的品牌」(#Iamnotyourbrand)和「我不是你的觀光品牌」(#Iamnotyourtourismbrand)這兩個主題標籤已在烏克蘭的社群媒體瘋傳。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!