pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

公車內設「下車鈴」 業者:也可口頭告知

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/06/18 13:18
這起因為沒按下車鈴,司機不給下車造成的糾紛,我們實際搭上同路線的公車,發現前排座位的下車鈴有4個以上,旁邊的桿子上也有,但客運業者也說了,口頭告知也是可下車的,不過當時司機要求一定要按鈴,才會爆發衝突。

圖/TVBS
實際坐上客運,扶手上就有下車鈴,另外前排的座位兩旁,也有至少1、2、3、4個下車鈴。

離車門最近的下車鈴,大約隔了三到四步的距離,衝突起因是因為乘客口頭說要下車沒按鈴,司機不願停靠站,還大打出手。

民眾:「每個行業有每個行業的規定,也沒有誰對誰錯的問題。」

圖/TVBS
民眾:「不太好吧,不管怎麼樣都不能打人。」

民眾:「司機情緒管理還是有點問題,老人家錯在前面沒有錯,應該是好言相勸才對。」

客運業者:「駕駛大哥在握方向盤,他只能依照鈴聲去判斷要不要下車,下車一般有兩種,一種是口頭告知;一種是按鈴告知。」

客運業者也表示,下車除了按鈴之外,是可以口頭告知的,業者稱當時這名老師是因為已經過站,所以司機才不願意讓他下車,不過乘客強調有提前告知。

高中老師(乘客):「當下並不知道自己顱內有輕微出血,直到一個月後,出血累積到了60毫升,壓迫到神經後,暈倒在家中沒去上班,才被同事發現,緊急送醫開刀治療。」

桃園醫院神經內科醫師江俊宜:「民眾突然間發生急性的肢體無力、微笑困難,講話不清楚,假如說你出現類似的狀況,第一個時間點就馬上到急診室。」

醫生也提醒,若是民眾有受到頭部撞擊,雖然當下可能覺得不嚴重,但有出現任何輕微的症狀,一定要馬上就醫,才不會造成更大的傷害。

圖/TVBS
只是因為一個下車沒按鈴,演變成乘客踹車門,司機動手打人,街頭上演全武行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/18 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!