pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

高雄2公尺大洞吞車 水利局:大雨惹的禍

2019/06/17 19:56

今天下午高雄市成功一路,驚傳出一起路吞車的車禍,一輛白色汽車開到一半,突然碰的一聲,左前輪下陷,高雄市府立刻派人到場處理,初步釐清是因為連日大雨,造成管線脫落,帶土壤下陷,目前水利局已經在修復中。

圖/TVBS

車禍現場,警消人員聚集,路中央一台白色轎車,左前輪一半深陷在柏油路裡,驚悚影像讓路人也直呼超傻眼。

17日下午一點半左右,這輛白色轎車行經高雄市新田成功路口時,突然陷進大坑洞裡,輪胎當場卡住,女駕駛被嚇壞,幸好人沒事。

當拖吊車把車子拖離坑洞時,路面露出一個深達兩公尺的大黑洞,市府各單位人員第一時間,也緊急前往處理。

出事駕駛:「開車開到一半,然後車子突然下陷,所以開始以為會爆炸。」

圖/TVBS

王姓女車主休假準備去找朋友,當時聽到碰的一聲,她嚇到完全不敢動,一旁路人也趕緊叫她下車。

高雄水利局污水營運科長蔡嘉殷:「最近因為下大雨的關係,管內有所謂的氣體,大氣體受壓力之後,它會從管線比較脆弱的地方,產生爆出來。」

初步調查,汙水管受不了氣阻壓力,管線脫落,連帶土壤下陷,水利局已經接續開挖修復的工作。

圖/TVBS

而類似車禍五月也發生過,當時40歲的機車騎士,行經高雄大順中正路口,擦撞路面坑洞,連人帶車飛了數公尺遠,身上多處擦傷,幸好送醫後沒有大礙。

目擊民眾:「他是掉下去,掉下去然後飛出去。」

明明塌陷路段去年7月才重鋪過,摔車意外卻仍經常發生,高雄用路人希望能有一個安全的道路環境,就盼不要再有類似意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/17 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!