pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

公務員拒放水竟遭打到斷骨 黃國昌斥:無法無天

編輯 吳育玟 報導

2019/05/21 14:19
公務員執勤遭斷骨,黃國昌接獲檢舉怒斥無法無天。圖/TVBS 公務員拒放水竟遭打到斷骨 黃國昌斥:無法無天
公務員執勤遭斷骨,黃國昌接獲檢舉怒斥無法無天。圖/TVBS
時代力量立委黃國昌今(21日)在臉書發文指一早接獲檢舉,水利署第七河川局人員在屏東縣於工程現場執行任務時,遭到廠商持球棒毆打至斷骨住院,原因竟是不願意違法放水。這也讓黃國昌認為,「台灣已是法治國家,怎麼會有這麼誇張的事?」直呼簡直無法無天,要求法務部及警政署成立專案小組徹查到底誰在背後撐腰!

執行公務卻遭斷骨,黃國昌臉書貼出接獲檢舉信求證。圖/截自黃國昌臉書

對於這項離譜檢舉,原本感到質疑的黃國昌向第七河川局求證,結果局長李宗恩證實,指16日當天承商與現場監工的河川局工程師疑為了現場管理問題發生口角,工程師被打至手骨碎裂開刀,不過雙方在第一時間和解,因此才未報案,不過這非雙方第一次意見不和,河川局已深入調查事發原因,如果有違反契約內容,嚴重者解除契約。

其實日前黃國昌於經濟委員會質詢時,就曾以「經濟部放水地方惡勢力」為題,點名第七河川局的水利工程遭到黑道圍標,在地方引起關注,連警政署都主動詢問是否要申派隨扈,黃國昌玄即在今天又於臉書貼出最新一則民眾檢舉內容,指此案是屏東縣車城鄉東門溪河道工程,16日上午11點因水利署第七河川局公務人員不願意對違規廠商放水,使該黑道背景之廠商挾怨報復,在公務人員於工程現場執行任務時,持球棒毆打至手骨碎裂、腦震盪、昏迷。檢舉內容並指第七河川局已遭多數黑道背景廠商圍標數件工程,且該黑道背景廠商已有多次毆打地方公務員前例。

這檢舉函讓黃國昌半信半疑,經查屬實讓他直呼太誇張,他指出,第一線同仁認真執行職務,就因為不肯違法放水,竟然遭到廠商暴力毆打,簡直無法無天!他也要求法務部與警政署立即成立專案小組,揪出不法份子、掃蕩黑金勢力,並且徹查到底誰在背後撐腰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!