pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

捉姦過火反被告! 正宮竊小三裸照威脅反入獄關7個月

2019/06/14 20:18
妻子無法忍受丈夫外遇,竟竊小三裸照威脅。示意圖/TVBS 捉姦過火反被告! 正宮竊小三裸照威脅反入獄關7個月
妻子無法忍受丈夫外遇,竟竊小三裸照威脅。示意圖/TVBS

通姦本就罪,但捉姦過火,自己反入獄!一位林姓女子隱忍自己的丈夫外遇6年,竟偷偷從丈夫的手機內儲存外遇對象的裸照,更找人埋伏在小三的公司外,用裸照勒索小三,小三據此提告。新竹地院審理後認為,林女以不正當手段向丈夫的外遇對象求償,依竊錄身體隱私部位罪、妨害秘密罪、恐嚇危害安全等罪判刑,合併執行7個月。

根據起訴書指出,林女丈夫的外遇對象表示,當時她正準備開車離開公司,卻突然有3名男子走近,丟給她一個裝有自己裸照的資料袋,更恐嚇「看完照片後自己看價值多少,再透過電話聯繫,不然就告妳通姦」,這個行為讓她非常害怕,擔心會危害自己的生命,便偷偷記錄對方的車牌號碼,向警方報案。

女子無法忍受林女的危脅,只好向警方報案。示意圖/TVBS

新竹地方法院審理時,林女否認自己有威脅對方的行為,辯稱找其他男子給裸照只是希望2人分開,並非要索財;而被林女找來的男子則聲稱,當時不是要恐嚇對方,更沒有要散布照片,是要對方知道已經有通姦的證據,要她思考如何處理。

法官表示,丈夫的外遇對象確實已侵害了林女的配偶權,但林女並沒有透過正當的法律程序來求償,反而竊取對方裸照,夥同他人恐嚇、索財;而另一名男子不但沒有阻止林女,更協助要脅對方,無視法律秩序,危害社會治安。

法官認為,在事證明確之下,林女及男子仍不否認犯行、不願悔改,將林女依竊錄身體隱私部位罪、妨害秘密罪、恐嚇危害安全罪判刑陳女,合併執行7個月,可易科罰金21萬元;男子則依共同犯恐嚇危害安全罪,處有期徒刑8個月。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/14 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!