pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

為9人命!警幫嫌買冰沙消火 關鍵「黑人」勸降

2019/06/13 19:51
兩名歹徒闖進桃園車行挾持9名人質,和警方對峙了5個小時,各種談判技巧全搬上桌,除了幫忙買指定的芒果冰沙,還有便當,軟化嫌犯,還找來女友和媽媽溫情喊話,但關鍵人物是兩名嫌犯,以前跟隨的黑幫大哥,黑人家族老大郭信一,勸說之下短短半小時,也讓挾持事件平安落幕。

圖/TVBS
歷經了5個小時的警匪對峙,兩名歹徒林佑儒和林竑甫棄械投降,但過程中每分每秒,都有可能擦槍走火造成傷亡,警方談判策略成為關鍵。

民眾:「警示味道啦,那個槍開了也不是針對人,不是針對誰啦。」

警方出動談判專家,兩名從警超過30年的小隊長,王強生和洪俊德到場協調,用減刑攻勢軟化歹徒,成功說服先釋放兩名女性人質,立大功確定破格升遷。

接著警方找來,他們分別最親近的兩個女人,林竑甫的媽媽和林佑儒的女友,她們一前一後到場,溫情勸說要他們千萬別鑄下大錯。

圖/TVBS
兩名歹徒因為情緒激動,警方特別去訂了便當,還有他們指定的芒果冰沙,為了就是要讓他們卸下心防。

時間滴答滴答的過,兩名歹徒也越來越不耐煩,這時關鍵人物終於到場。

找來的是他黑人家族老大,郭信一綽號黑人,只花半個小時就成功讓他們投降,黑人家族90年代崛起有強大火力,一直都是桃園最大的角頭勢力之一。

圖/TVBS
分局長:「溫情攻勢安撫軟化歹徒情緒,勸說釋放人質。」

原來兩人加入血鷹會之前,就是黑人家族成員,郭信一也成為他們最信任的老大,這回警方談判,除了靠自己說服,也動用人脈軟硬兼施,將人質從槍口下救出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!