pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

挾持案驚恐5小時 歹徒棄械投降9人獲釋

記者 林志偉 謝宜倫 / 攝影 廖宗慶 田嘉慶 李學維 吳居諴 報導

2019/06/13 09:29
圖/TVBS 挾持案驚恐5小時 歹徒棄械投降9人獲釋
圖/TVBS

九名車行員工被挾持最焦急的莫過於家屬,他們趕到現場關心最新發展驚恐5個小時,過程中現場四度傳出槍響,歹徒一度還以長槍和紅外線瞄準器,瞄準在場外的記者,最後九名人質陸續平安獲釋,兩名歹徒棄械投降,關鍵就是警方掃黑組小隊長王強生從頭到尾安撫和嫌犯周旋,讓警方沒有攻堅不浪費一槍一彈,成功化解挾持案件!

晚間9點多中古車行,一名歹徒拿著長槍,用紅外線瞄準外頭民眾和記者,情緒一觸急發警告意味濃厚,這時人質都還在嫌犯手上。

員工親友:「家屬媽媽在這邊很擔心。」

員工親友vs.記者:「急的快哭了,(好好好),拜託一下。」

圖/TVBS

中古車行員工家屬穿雨衣,連夜趕到挾持現場,焦急等待,希望家人一切平安。

員工家屬:「(打電話給他)沒接,(到現在都沒接)那我想說我過來看,反正我家就住附近,過來問警察警察也都沒有講。」

打電話沒接連絡不到人,家屬還沒接獲人質獲釋的消息,只能在封鎖線外等待。

記者vs.員警:「你們是。」

終於聽到有消息人質獲釋,趕緊小跑步進入和家人見面,能夠讓人質安全回家都是靠他。

掃黑組小隊長王強生也是談判小隊長,他從頭到尾安撫歹徒,也是靠他才能在挾持開始沒多久,最早將兩名女人質先帶出。

掃黑組小隊長王強生:「平安就好,平安就好。」

稍早前從窗戶看到中古車行辦公室裡有人影,大動作揮打疑似歹徒毆打人質,場面一度緊張。

晚間10點多大批警力重裝進駐挾持現場管制區,經過嫌犯親人、朋友親情喊話,就在晚上11:15分9名人質全數安全獲釋,歹徒也交出2把長槍和3把手槍,手舉高走出中古車行遭到警方逮捕。

圖/TVBS

桃園市警局副局長吳清湖:「這個車行本來18點要打烊,那這個歹徒是17點50分就進去,把所有的店長跟職員集中在辦公室押著兩造應該有熟識。」

火力強大,挾持9名人質最終平安獲釋,多虧警方耐心勸降有驚無險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/13 09:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!