pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

酒後口角反目 尾隨連開13槍3人送醫

記者 莊鎧毓 / 攝影 施協源 報導

2019/06/10 13:56

今天凌晨在瑞芳,發生一起槍擊案,中槍的塗姓男子,當時原本在卡拉OK店唱歌喝酒,但因為在包廂內發生口角,塗姓男子就離開跑去朋友家,結果被罵的男子,心生不滿,就尾隨跟過去,看見屋內有塗姓男子等人,就朝裡面開了13槍,屋內三人中槍,但在送醫後沒有大礙。

圖/TVBS
民宅外拉起封鎖線案,玻璃門碎裂案,被子彈打穿了一個洞案,地上還有遺留的彈殼,10日凌晨將近一點,一連串槍聲,畫破寧靜的瑞芳夜空,附近鄰居的監視器拍到,嫌犯一邊開槍,一邊丟信號彈,產生的眩光干擾,照亮整個街道。

新北市瑞芳分局偵查隊長李志祥:「現場初步勘查,有兩個彈孔,然後有查到13顆的彈殼。」

圖/TVBS
五分鐘後,警消人員趕到現場,據調查,當時一名塗姓男子跟一群朋友去卡拉OK唱歌,酒後跟另一幫人馬發生口角,過程中,嗆出堂口的名號,才發現兩派早有恩怨,塗姓男子吵完架,帶人回到瑞芳這處會所,卻不料對方開著兩輛車尾隨而來,一下車就連開至少13槍,打傷三個人。

基隆長庚醫院急診醫師張義偉:「一位身中三槍,另外一位一槍,現在正在做電腦斷層檢查。」

白天重回現場,「忠義」兩字還掛在牆上,但泡茶桌、家具,卻已經一片狼藉,直接打在監視器鏡頭邊的彈孔,更可以看出嫌犯態度之囂張,鄰居說,被開槍的一方,當下還殺回卡拉OK,打算報復。

圖/TVBS
瑞芳槍擊附近店家:「看他流了一堆血,(從這邊載過來),(全身都血),先用礦泉水沖洗。」

三名傷者在送醫後,都沒有生命危險,目前警方已經鎖定車號,追查開槍嫌犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!