pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

金山神秘沙灘戲水 男女載浮載沉被救起

記者 簡育琦 何冠毅 / 攝影 柳中屏 鍾德榮 報導

2019/06/10 00:42

新北市金山神秘沙灘傳出戲水意外,消防人員到場先出動橡皮艇,將無法遊回岸上的女子救起,後來直升機又在離岸三公里的位置,發現失蹤的男子,兩人原來是跟朋友一起到水尾漁港玩,疑似參加立槳的活動,結果體力不支往外流,由於這個區域禁止這樣的活動,後續海巡署人員也製作筆錄依法函送開罰。

圖/TVBS

消防隊全副武裝,搭乘救生艇出海搜救。

消防員:「已經聯絡消防隊的小姐。」

同一時間,空勤直升機也在空中盤旋,隱約看到有人在海中載浮載沉,救生艇靠近將人一把拉起,幸好患者意識清楚。

圖/TVBS

消防員:「人員救上岸了,在船艇了,意識清楚。」

新北市金山水尾漁港9日上午十一點多發生戲水意外,消防隊出動41人,空勤總隊派出直升機把2名落海民眾救回來,穿著黑色上衣的王姓男子被救起時,全身癱軟坐在攤架上,靠著身上的救生衣撿回一命,另一名黃姓女子上岸後身體也沒有大礙,兩人都拒絕就醫。

中午將近12點,他們一行11個人到水尾漁港玩水,王姓男子和黃姓女子一時興起,划著立式划槳到神秘海岸,在這裡卸下戲水裝備,黃姓女子穿蛙鞋游向燭台雙嶼,同伴則是身穿救生衣游泳,但體力不支越漂越遠,黃姓女子試圖游回岸邊,先在12點20分被救起,40分鐘後直升機在外海三公里處發現王姓男子,但無法吊掛,打信號彈由金山船艇接回。

圖/TVBS

金山消防分隊小隊長邱豐洲:「這對男女身上都有輕微擦傷,礁石上面有些類似蚵仔的殼很利,他們在從事活動,上岸後會刮傷。」

明明現場有公告,提醒民眾不要嘗試下水,偏偏有人視而不見貿然下水,違法在禁止水域玩水將依法開罰,畢竟海象變化大,這次成功獲救,下次不見得這麼幸運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/10 00:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!