pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

玩瘋了!南寮親子沙灘再度開放 民眾戲水樂

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 陳世明 報導

2019/05/25 18:01

天氣變熱,不少民眾玩水消暑,去年新竹南寮漁港親子沙灘開放後吸引許多民眾前往,今天再度開放,大朋友小朋友玩的不亦樂乎,而在新北市的新莊,塭仔底溼地公園,也在5/1開放了,讓民眾出遊戲水,有更多的選擇。

圖/TVBS
小朋友拿著水槍射來射去。或是順著水從溜滑梯上滑下來,大家玩瘋了,天氣變熱,不少人都想玩水消暑,新竹的南寮漁港親子沙灘,再度開放。

家長:「已經好幾天沒有出太陽了,然後今天出太陽,就帶小朋友出來玩。」

去年6月啟用,吸引不少爸爸媽媽帶小朋友前往,今年提前到五月下旬。

圖/TVBS
家長:「還不錯啊,就是還蠻乾淨的。」

家長:「水質阿、廁所啊,各方面都不錯。」

新竹市產發處長吳甲天:「像是小朋友要注意防曬,多補充水分,在戲水池,它是一個遊玩的地方,也希望小朋友,不要奔跑注意安全。」

而除了新竹的親子沙灘,新北市這一處也很熱門,小朋友在水霧中跑來跑去,一個追一個,這裡是新莊塭仔底溼地公園,每年5月-9月,都開放給民眾戲水。

圖/TVBS
家長:「全家大小都可以來這邊遊玩,然後一起來郊遊,跟大自然一起互動啊,玩水我覺得還不錯啊,因為它們水質蠻乾淨的。」

而且這裡的噴水池,每個整點噴水15分鐘,大人小朋友為了目睹水花,都會現場倒數。

小朋友:「四、三、二、 一,沒有,沒水啊。」

小出槌民眾不在意,照樣玩得不亦樂乎,消暑帶小朋友放電,親水景點變夯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!