pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

小腿狂蹬!保母抱嬰壓1分鐘 家長行為不當

2019/06/07 20:17

又有家長控訴,托嬰中心老師行為失當!有媽媽將一歲半的雙胞胎兒女,送到林口的托嬰中心照顧,但孩子近來半夜經常驚醒,一個早上排便三次,結果跟園方調閱監視器,看見小孩臉朝下的,被老師放在大腿上,用上半身壓住,另外還看到保母有強灌水的行為,對此園方強調,按壓動作是在安撫小孩,小兒科醫師則解釋,按壓腹部不會導致腹瀉。

圖/TVBS

托嬰中心老師整個人斜躺在地,一把抓住男嬰,讓他坐在自己的腿上,企圖安撫,但小娃娃還是動不停,掙脫跑掉,下個動作,老師就將小孩反抱在大腿上,身體往前傾,時間超過一分鐘,這個動作引發家長不滿。不過讓媽媽更難接受的還有這段,雙胞胎妹妹也在同間托嬰中心,只見老師扣住女嬰餵水喝,她小腳用力的踢呀踢,動作持續了12秒,水瓶才放下。

托嬰中心負責人李小姐:「是因為這孩子她長期不喜歡喝水,那老師只是希望說,那我們換個方法引導孩子,喜歡上喝水這件事情。」

圖/TVBS

雙胞胎兄妹的父母親,認為托嬰中心老師行為失當,內容提及,12月時女兒被強迫灌水,5月份哥哥被強壓一分鐘,一連串行為可能導致小孩半夜哭鬧,出現腹瀉,解約退托後公開影片,就是怕悲劇重演,今年四月初,台北市內湖爆發保母,整個身體壓住小孩長達19分鐘,疑似害男嬰喪命,也難怪家長看到保母把小孩放在腿上擠壓,會有疑慮。

老師其實沒有很用力去施壓這孩子,是因為孩子在這過程中,他其實已經跑掉好多次了,老師又帶回來,跑掉好多次老師又帶回來,最後一次帶回來之後,剛好是趴在老師的腳上面。

園長出面解釋,老師是為了安撫男嬰情緒,才將小孩放在腿上,另外也並未強灌餵藥,是角度問題,才讓母親誤會,對此小兒科醫師也解釋,多半導致孩童腹瀉的原因,以病毒感染較常見。

圖/TVBS

醫師:「最近的話因為天氣不是很穩定,所以的話諾羅病毒,跟輪狀病毒腸炎是有的,但是擠壓推擠這不會引起腹瀉。」

媽媽很心疼一雙兒女接連遇到狀況,決定退托,園方則對外澄清,只是孩子是父母的心肝寶貝,難免擔心的多,但家長目前並未報案、提告,檢警也難介入調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/07 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!